zeftera.ru.

Природное совершенство чернозема

Чернозем – это состоятельные злачные земли, которые является гордостью РФ, ее государственным имуществом. О замечательных свойствах чернозема упоминается и в античных летописях V-VI столетия: «черноземная земля – лучшая мамка народа, поскольку она не опасается ни морозов, ни ветров и дождей, ни засухи».

Природное совершенство чернозема не готовы сменить никакие минеральные и естественные удобрения. Так как чернозем Воскресенск создается в природе на протяжении нескольких миллионов лет, в критериях горячего и мокрого климата. Сделать чернозем ненатурально нельзя, в связи с тем что на его формирование оказывают влияние тысячи естественных условий (геологических, погодных, химических и т.д.)

Черноземные земли характеризуются состоятельным содержанием дерна (в особенности – в высших пластах), калорийных препаратов, зернистой или комковой текстурой, большим (до 70%) содержанием кальция, множеством необходимых для растений микробов и отличными водно-воздушными свойствами. В черноземе есть необходимые гуминовые кислоты (примесь естественных объединений), являющиеся самой дорогой фракцией дерна, без проблем усваивающейся корнями растений.

Однако хоть чернозем и считается водно- и воздухопроницаемым, сам он не различается сильной рыхлостью. Из-за этого в черноземную основу, где вы хотите ссадить огородные растения и растения со малоразвитой крупнокорневой технологией, добавьте торфа, песка или компостную примесь. Лучшая пропорция: к 3 частям чернозема добавить 1 часть песка, торфа либо компоста.

Взяв в руки чернозем и немного сдавив его, вы найдете на руках постный темный след. Это первый симптом плодородия земли с большим содержанием дерна. Чернозем не «спекается» под действием солнца и жидкости, как глинистые земли, не имеет настолько ноздреватую конструкцию, как песочные. Все-таки корневая технология растений ощущает себя в почвах, состоятельных дерном, не менее чем очень свободно и в достатке снабжена кислородом и калорийными элементами. Вас является счастливцем, в случае если вы имеете участок, состоятельный черноземом, так как тогда вас утешают прекрасные урожаи и вы на определенное время избавлены от внесения в основу различной «химии» (минеральных удобрений), биодобавок и органики. Однако (!) здесь есть определенные детали.

Очень многие тоннами водят чернозем на собственные дачные отделы, полагая что: «раз завез и все – на долгое время отличные урожаи обеспечены». Увы… это далеко не так. Учтите, что практически через 2-3 года, даже высокоплодородная почва оскудевает и нуждается в удобрениях. Часть необходимых препаратов моется с водою, часть вбирается корнями растений, а мельчайшие организмы, живущие в завезенном со стороны черноземе, попадая в необычную среду обитания, отчасти гибнут. Стало быть – почва беднеет, а урожаи каждый год делаются все ниже.

Помимо этого учитывайте, что на понижение плодородности земли ощутимо оказывает влияние неимение на отделе растений с производительной крупнокорневой технологией. Так как раскрученные истоки больших деревьев и кустарников разрыхляют основу, снабжая этим самым приток воздуха. Почва делится большими корнями на особые «секторы», между которыми проживают необходимые для растений мельчайшие организмы. Если вы отращиваете преимущественно незначительные садово-огородные растения, то с годами почва преобразуется в жесткий трудный основа и ваши зеленые любимцы будут ощущать себя очень уютно, со всеми последующими последствиями…

Из-за этого применять чернозем лучше там, где вы хотите высадку больших растений (деревьев, долговязых кустарников), а на огородные грядки и под растения со малоразвитой крупнокорневой технологией его лучше добавить в незначительных числах, для усовершенствования физических качеств земли. Как правило огородную землю под посадку овощных цивилизаций разводят черноземом в равновесии: 3:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *