zeftera.ru.

МОНТАЖ САМОРЕГУЛИРУЮЩЕГОСЯ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ

Использование саморегулирующегося кабеля многогранно. Его вводят в системы жарких полов, применяют для подогрева труб, обогрева крыльца, дверей зимой и т. д. Основная цель – снабдить тепло. Такой Саморегулирующийся нагревательный кабель используют как в сточных трубах, так и в стандартном водопроводе, чтобы жидкость в них не подмерзала. Иначе внутри трубы образовывается оледенение, длиною несколько километров. Чтобы ликвидировать данную пробку необходимо приложить много сил и употребить очень много времени. В случае если зима довольно прохладная, то элементарная термоизоляция далеко не всегда бывает эффективна. Потому необходимо приходить к специальному виду – отопить трубу подогревательным проводом. Он сохраняет необходимую температуру и прекрасно управляется с собственными целями. Конденсата на трубах при этом не будет. Давайте тщательно разберем, как производится монтаж саморегулирующегося нагревательного кабеля.

Ни под каким видом не прокладывайте провод через запорные вентили. Там, где установлена технология подогрева в обязательном порядке повесьте табличку с предостережением. Смотрите за тем, чтобы в процессе установки не испортить провод. В случае если такое случилось, его необходимо сменить либо ликвидировать поражение.

Какой метод установки кабеля вы бы ни избрали, для начала необходимо снабдить отепление трубы с подогревательным объектом, чтобы минимизировать теплоотдачи. При избрании толщины утеплителя, учтите критерии и место подкладки трубы. Когда утепляемые трубы располагаются над землей либо в здании, то пласт утеплителя вполне может быть выше. В случае если трубы располагаются с внешней стороны, нужен не менее большой слой. Длина колеблется от 20 до 50 миллиметров. Для данной задачи прекрасно подойдет вспененный полимер либо пенополистирол. Эти элементы прочные к влаге и долговечны. В случае если вы желаете предохранить и сам теплоизоляционный пласт от поражений, расположите провод в защищающую гильзу, которой будет служить труба с огромным размером.

Самым элементарным видом считается монтаж кабеля прямолинейным способом. На нижнюю часть трубы укрепляется провод. Для удобства установки начало кабеля необходимо установить изолентой либо строй хомутами, которые стойки к температурам. После этого, применяя сделанную из алюминия самоклеящуюся ленту, необходимо зафиксировать провод вдоль всей трубы. Картина будет крепко накрывать провод, не производя тепло и распределяя его по плоскости трубы. В случае если она располагается с внешней стороны либо над землей, а вы проживаете в территории с жесткими зимами, применяют 2 кабеля. Фиксировать их необходимо не в самом верху, а по краям, немного ниже половины. Из-за этого подогрев будет мощнее и труба не промерзнет. Если она располагается над землей, провод будет предохранен от давления и не испортится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *