zeftera.ru.

Интересные факты о цветах

Цветочки – чуть ли не наиболее роскошные создания природы. Они удивительны в собственной красе и многообразии. Веками люди смотрят за цветением растений и направляют внимание на сопряженные с данным факты, которых реальный приверженец цветов может привести очень много. В данной публикации мы поведаем о десятке наиболее любопытных прецедентов о цветах.

1. Очень многие понимают, что в прошлых веках был весьма известен язык цветов. Данный язык именуется селам и известен он был вплоть до начала ХХ столетия. Практически о любом мероприятии либо ощущение можно было сказать, подарив аналогичный букет либо цветочек. К примеру, подарив любимой цветочек розы с миртом, рыцарь предлагал ей стать его женой. получив от нее в ответ маргаритку, он понимал, что женщина готова на его предложение. Число гиацинтов в букете обозначало день недели, на который установлено рандеву, а веточка с цветами вишни – знак робкой любви.

2. Небольшой ласковый цветочек незабудки в большинстве языков мира носит одно наименование (само собой разумеется, в переводе). К примеру, британское forget-me-not, германское Vergissmeinnicht и другие обозначают одну фразу – «не забывай меня». Есть легенда, что при расположении имен, данный небольшой цветок приблизился к Всевышнему и сказал «Не забудь про меня!». На что тот дал ответ, что «Незабудка – сейчас ваше имя».

3. Растения готовы отвечать на отношение и чувствовать чувства в точности также, как люди и животные. Был осуществлен опыт, в процессе которого 1 участник всякими способами ухаживал за цветами, заявлял им хорошие слова, а другой – бранил цветочки и прекращал лепестки цветов. В 1-й команде растения продемонстрировали абсолютно другую реакцию, чем во 2-й и это было установлено особыми устройствами.

4. Рекордсменом размером бутона считается цветочек Раффлезия Арнольда, весящий около 11 кг, а поперечный объем в открытом пребывании составляет более 90 см. Держится он в единственном месте на планете – на индонезийском полуострове Суматра. Самым же махоньким цветком является Ряска Вольфия, ее объем в ширину всего 1 миллиметров, а в высоту всего 0,5 мм. Аморфофаллус Титанум – это высочайший цветочек, его объем в ширину равен 3 метрам, он также проживает в Индонезии. Самым же дорогостоящим цветком считается Милая Астра, которая в первый раз зацветает в 15-летнем возрасте. Держится только в холмах Малайзии. Стоимость за 1 такой цветочек достигает 5000 $.

5. Определенные цветочки проживают всего 1 год, иные – 3 года, однако ни один не в состоянии поспорить с кустиком розы, развивающемся на территории германского храма в Хильдесхайме – этому кустику около 1000 лет и он как и прежде продолжает каждый год распускаться. Высотой растение догнало со домом, у стенок которого повышается.

6. Всем приверженцам живых цветов известно их качество отвечать на безоблачный свет в различное время суток. В 1720 году швейцарец Карл Линней принял решение применять это качество растений при разработке особых цветочных цветов. В любом их сегменте, означавшем установленный час на циферблате, он разместил цветочки установленного вида. Так он смог сделать часы, которые демонстрировали время с точностью до получаса, пока, в солнечную погоду, так как при высокой облачности определенные растения вообще не открывают собственных бутонов.

7. Чуть ли не самым романтическим микроминиатюристом был Анатолий Коненко, который расположил целый приемник стихов А.С.пушкина на лепестках роз, пожертвованных им собственной жене, оформив это в книжку, которая имела объем 30 на 32 мм

8. На праздник 8-е мая девушкам принято подносить цветы в омске цены, которые неверно называют мимозой. Действительно это звонкая акация, а подлинная лиана имеет цветочки светло-лилового тона. Ошибка случилась потому, что оба эти растения имеют принадлежность к одному подсемейству мимозовых.

9. Слово «шляпа», к тому же сами женские шляпки возникли благодаря цветочкам розы. Во Франции в средневековье известностью пользовались венки, сделанные из роз. Данный ведущий убор именовали шапелью, возможно, он и стал прародителем слова и роскошного объекта гардероба.

10. В определенных государствах так обожают цветочки, что даже располагают их картинки на федеральные гербы. К примеру, на знаке Нидерландов рисуется цветок, Швейцарии – эдельвейс, Японии – сложноцветный, Мексики – георгин. В Соединенных Штатах пошли еще далее: тут любой штат имеет собственный маленький цветочек, к примеру, в Огайо это алая гвоздика, в Канзасе – подсолнечник, на Аляске – незабудка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *