zeftera.ru.

Управление самолетом

Управление самолетом выполняется при помощи рулей администрирования, в которые входят:
руль высоты,
руль назначения,
отклоняемые элероны,
контролируемый регулятор,
элевоны.

Пилотом применяются рукоятка администрирования (руль, ей проводится отличия руля высоты и элеронов), педали (руль назначения).

Распоряжаться самолетом может человек, владеющий некоторой квалификацией (квалифицированный гонщик) — относится с большинству штатских и военнослужащим воздушним суднам, или пилот-любитель (полеты на спортивных воздушных суднах и гидросамолетах). Также вероятно управление самолетом человека, у которого нет аналогичной квалификации и разрешения на полеты. Это может выходить при форс мажорных ситуациях — к примеру, при захвате воздушного судна террористами, смерти гонщиков либо их временной недоступностью в связи с некоторым Чепэ.

В процессе администрирования самолетом гонщик может потерять сознание либо скончаться (к примеру, при разгерметизации кабинки гонщиков либо всего воздушного судна).

Знаменитые происшествия при управлении самолетом:

14 сентября 2005 года погиб грузовой самолет кипрской авиационной компании из-за разгерметизации кабинки гонщиков, в итоге которой управление самолетом перестало выполняться и он снизился на землю.
Также вероятные причины конфликтов при управлении самолетом — отказ оснащения, наш момент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *