zeftera.ru.

Розовые бланки осаго: различия и степени защиты

С 1 ноября 2016 года страховой полис регистрируется на бланках нового примера, одобренных Отечественным альянсом автостраховщиков. Полисы, сделанные после данной даты на древнем «зеленом» бланке недействительны!
Свежий бланк сделан в красной цветной палитре. В свежих бланках поменяли тексты — отныне они крупнее и лучше читаются.

На лицевой стороне бланка, в левой его части, проходит большая скульптурная металлизированная нить. На нити размещены временами повторяющиеся слова «ОСАГО» и фигура «ромб», имеющие красный оттенок. А на просвет на данной нити читается слово «полис». Розовые бланки осаго купить оптом можно в компании EASY ОСАГО.

Само наименование «страховой полис», серия и номер, и пометка «обязательного страхования штатской ответственности обладателей автотранспортных средств» размещены приятель под другом по центру бланка полиса.
Серия и перечисление сделаны большим методом распечатки алой краской.

На просвет видимы водные знаки:
зигзаговидная черта справа в области металлизированной нити,
знаки РСА,
изображение авто со щитом.

Место под QR-код. В правом высшем углу учтено место для распечатки особого двухмерного QR-кода. В нем будет зашифрована информация о страховщика, оформившей свидетельство. Также, ожидается в QR-код добавить данные самого полиса: данные страхователя, авто, информацию по аварийности из базы АИС РСА.

Иные показатели бланков осаго

Бланки ОСАГО по габариту немного больше обычного листка документы формата A4 (длиннее на 9—10 миллиметров).
Для изготовления бланков применяется особая бумага, подобная на бумагу купюр.
Данные в страховой полис записываются лишь печатным методом (при помощи сканера). С половины 2014 года, все основные страховщики запретили декорирование полисов писаным методом.
В правом высшем углу полиса должен находиться шаблон страховщика, которая его реализует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *