Кожевенный полуфабрикат вет-блю в Серпухове

Кожевенный полуфабрикат «вет-блю» представляет собой шкуры большого рогатого скота (КРС) либо иных животных, прошедшие многие и различные ступени обработки, такие как отмока — расконсервирование материала и сведение его в положение, предельно приблежающееся к теплому как по стадии обводнения, так и по микроструктуре; обезволашивание и золение — общее уничтожение шерсти и взаимодействие элементов зольной воды с дермой шкуры; обеззоливание — снятие щелочного реагента из голья; смягчение — временная обработка голья ферментными медицинскими препаратами; пикелевание — адаптация голья к дублению; дубление — формирование постоянных особых поперечных нитей в калогенных конструкциях кожи.

Следующая ступень обработки кож — это выпуск так именуемых крастов, представляющих из себя практически готовые кожи без финальной отделки, которые способны использоваться и без помощи других, в особенности в обувной индустрии. Для того, чтобы дубленный кожевенный полуфабрикат «вет-блю» был преобразован в краст, с кожами нужно выполнить еще целый ряд машинных и синтетических операций. Прежде всего выполняется выжимание лишней жидкости из полуфабриката, заканчиваемый процедурой двоения. Кожи раздваиваются на высшую (внешнюю) часть и слой. Внешняя часть кожи имеет все ее эксклюзивные потребительские качества и применяется для изготовления верха обуви. Если вас интересует продажа вет блю в Серпухове, рекомендуем обратиться в серпуховский кожевенный завод «Труд». Слой, к тому же, не имеет такой насыщенности и упругости как лицо, и вполне может быть применен лишь на прокладку либо некачественный велюр. Раздвоенный полуфабрикат обрабатывается на строгальном станке для придачи коже обычной толщины по всей площади ее плоскости. Обработанный так что полуфабрикат грузится в красильно-жировальные барабаны, где выполняется прокрас кожи. После отжима и разводки открашенных и отжированных кож они просушиваются и растягиваются, что заканчивает процесс изготовления крастов.

По методам выработки хромовых кож приобретают особенный вид хромовой кожи для верха обуви, различающейся отличной связью лица с находящимися ниже пластами. Длина полуфабриката для верха обуви в обычной точке находится в зависимости от нужной нужной толщины готовых кож. Для узких кож он составляет 0,4 — 0,7 миллиметров исходя из вида материала; предельная длина для гладких кож составляет 1,3 2,0 миллиметров. Длина дубленного полуфабриката для мебели и авто индустрии зависит также от нужной толщины готовой кожи, от вида и предназначения нарезаемых компонентов и бывает от 2,2 миллиметров и выше. К коже для мебели и авто кресел предъявляются наиболее твердые условия в отношении сортности материала. Извив, которому подвергаются компоненты, требует принятия лица кожи, постоянного к садке. Компоненты также подвергаются истиранию, из-за этого для подобных кож в обязательном порядке содержание крепкого лица и недопустимы такие изъяны, как отдушистость.

Исследованность продукции

В процессе пуско-наладочных работ и произошедшим далее за тем временем производственной работы на Шебекинском кожзаводе был проверен ряд технологий производства кож с использованием медицинских препаратов ведущих всемирных компаний, таких как «Чиммер & Шварц», «ТФЛ», «Карпетекс», «Трумплер». В итоге был спроектирован комплект своих уникальных рецептур для разных типов кожевенного материала, который позволяет приобретать по завершению производственного процесса качественную продукцию, отвечающую высочайшим стереотипам и высококачественным условиям. Приобретенная продукция была испытана, принята и сертифицирована на многих кожевенных заводах как в РФ, так и за границей. Произведенный на Шебекинском кожзаводе полуфабрикат применялся технологическими экспертами компании «Трумплер» для принятия обувных крастов, принявших в следующем большую оценку покупателей. Все нужные рецептуры есть в управлении специалистов ООО «ЛОГОСТАР».

Используемые технологии

В отечественной области обработки кожевенного материала исторически сформировалась такая картина, когда в случае наличия сравнительно неплохой сырьевой базы уровень качества производимой продукции в общем был крайне мал. Доперестроечные данные говорили о том, что до 70 % производившейся кожевенной продукции выпускал ось с браком. Почти целиком отсутствовала своя основа автомобилестроения, производящая кожевенное техническое оснащение. Очень малоразвитой оказалась российская основа особых химпрепаратов и пигментов, созданных для отделки, финальной выделки и расцветки кож. До сих пор ряд заводов кожевенного комплекса продолжают применять при выделке кож ядовитые медицинские препараты, от которых всемирная практика отказалась десятилетия назад, и в том числе фармалин, парадихлорбензол, фтористые объединения, натриевый бихромат, имеющий токсичный многовалентный металл. Сегодняшняя картина не повысила положение, а наоборот не менее ухудшила его нехваткой высококачественного кожсырья, вызванного совместным уменьшением поголовья скота в послеперестроечные годы, трудной денежной историей, в которой были кожперерабатывающие предприятия и чертовским отставанием современной синтетической и машиностроительной базы российского изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *