zeftera.ru.

Консультация психолога онлайн

Мне довольно часто задают вопрос: сколько консультаций психолога нужно для того, чтобы исправить ситуацию? Ясно, что ответить на подобный вопрос довольно трудно – это целиком зависит от сущности неприятности и от самого человека, у которого данная неприятность появилась. Ответ всегда индивидуален. Нельзя заблаговременно сообщить, сколько раз Вам понадобится пройти на психолога, либо на какое число тренингов Вам нужно сходить, чтобы разобраться в собственных вопросах.
Стоит скорее всего призадуматься, в чем, фактически, резон консультации у психолога? Чего Вы желаете от подобного посещения? Представляется, что ответ предельно ясен – он находится на плоскости. Большинство людей, которые идут на консультацию, обычно, нуждаются в помощи. Кто-то желает разобраться с собой, кто-то просит помощи в том, чтобы «он(а) осознал(а) либо услышал(а) меня, сделал(а) как я хочу…» и т.д.

Постараемся привнести четкость и ответить на наиболее довольно часто предопределяемые вопросы.

В котором случае стоит идти на консультацию?

В случае если у Вас возникли вопросы и Вам нужно совет, чтобы разобраться в причине сформировавшейся обстановки, то совет психолога будет крайне нужен. Если рассматривать идеальный вариант предпочтительно, чтобы ваше положение не было «острым». Пока, часто на консультацию человек наступает, когда картина носит критичный характер, сам же консультируемый располагается может стресса. Как это ни грустно, однако специалист по психологии – не чародей, и он не имеет волшебной пилюли, отпив которую, Вы можете перейти. Первый шаг для того, чтобы выходить из стресса — это неподдельное стремление отыскать метод поменять картину и решение действовать, а не говорить о том, как Вам слабо (впрочем, очевидно, выговорившись, Вы ощутите временное упрощение).
Так или иначе, сходить на консультацию к психологу– дело необходимое.
Излюбленный вопрос: «А мне это сможет помочь?» Одно можно ответить с полной уверенностью: консультация психолога онлайн помогает точно так, как Вы данного хотите. Горячее стремление создает чудеса!! В случае если Вы действительно хотите заметить сущность неприятности и следовать советам, которые Вам предоставят, то итоги не принудят себя ожидать.
Консультация не эффективна, когда:

Вы желаете поменять кого-то, убедить, принудить действовать некоторым образом. Довольно часто благоверные и супруги вписываются на домашнюю консультацию, а затем аннулируют «потому что он(а) не желает идти». В случае если Вы желаете «сводить» собственного компаньона к специалисту по психологии, чтобы эксперт с ним что-нибудь сделал, в чем либо уверил, то тороплюсь Вас разочаровать: время от времени специалист по психологии говорит не то, что Вы ожидаете. Даже в случае если и говорит, то, вероятнее всего, Ваш компаньон не будет слушать и его, так как стремление разобраться в домашней неприятности может быть взаимным. В случае если картина больше тревожит Вас, то и консультация прежде всего необходима вам. Запишитесь сперва на персональный прием, и, вероятно, Вам подскажут, как Можно действовать по-новому, чтобы организовать отношения.
Вы совершенно убеждены, что Ваша картина не преодолима, что рекомендации психолога крайне трудные и требуют большой работы над собой. Разумеется, требуют!!! Вы же хотите поменять картину, не правда ли? Или, все же, Вы пришли за доказательством, что ваша жизнь наиболее трудная, и Вас преследует свирепый рок?
Еще 1 значительный момент. Ближайшее время, нужно сталкиваться с тем, что психические консультации у нас проводят все, кому не лень. Удостоверьтесь в том, что Вы приступили к экспертам. В моей практике был такой пример. Супруг и супруга пришли совместно лишь потому, что до данного они шли к специалисту по психологии по одному, и им дали абсолютно обратные советы. Оба компаньона рвались оставить дефект, однако 1 специалист по психологии рекомендовал жене передать на развод, а другой рекомендовал супругу оставить семью… Квалифицированный специалист по психологии не должен уверять заказчика в собственной точке зрения либо вверять собственное соображение. Самое главное – помочь человеку добиться собственной задачи, отыскать метод ощущать себя прекрасно, а не вверять собственные оценки и предложения, какими бы «правильными» они не были.
Сущность эмоциональной консультации – предоставить вероятность человеку заметить и понять причины его неприятностей и выбрать методы, которые помогут ему идти далее.

Исправить ситуацию полностью за 1 поход к специалисту по психологии почти невозможно. Могут быть исключения, когда неприятность на самом деле одна, и вы идете не на стандартную, консультацию. Однако такие ситуации единичны. Обычно, в ходе консультации находится целый ворох накопившихся неприятностей, разобраться с которыми за один раз либо 2 просто невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *