zeftera.ru.

Латинская Америка поддерживала заявку Испании и Португалии на ЧМ

ФИФА Участники FIFAот американской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) выступили в помощь общей заявки Испании и Португалии в голосовании за право выполнения Первенства мира 2018 года.

Участники FIFAот американской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) выступили в помощь общей заявки Испании и Португалии в голосовании за право выполнения Первенства мира 2018 года.

Представители всех 10 стран, поступающих в КОНМЕБОЛ, на совещании компании в главном офисе в Парагвае договорились поддерживать за испано-португальскую заявку. Так, Мадрид и Лиссабон гарантированно обретет 3 голоса из 22 участвующих в голосовании членов исполкома FIFA.

«Италия для большинства южноамериканцев считается отчизной родственников и у нас более чем дружелюбные отношения с Королевской испанской федерацией футбола, — сообщил ведущий секретарь КОНМЕБОЛ Эдуардо Делюка. — Мы испытываем себя в Испании, как в родимом жилище».

На ЧМ-2018 претендуют лишь европейцы: РФ, Великобритания и общие заявки Голландия/Бельгия, Италия/Португалия. Право взять Чемпионат мира в 2022 году будет разыграно между США, Австралией, Японией, Северной Кореей и Катаром.

Обладатели ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут оглашены 2 января в Цюрихе по результатам голосования членов исполкома FIFA.

Напоминаем, в КОНМЕБОЛ сейчас входят: Аргентина, Бразилия, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор.

Раньше президент Англии Дэвид Кэмерон сообщил, что лично направится в Цюрих, чтобы поддерживать заявку Великобритании на выполнение Первенства мира по футболу в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *