zeftera.ru.

Северная Корея просит КНДР закончить свет

КНДР Вице-президент Северной Кореи Ли Мён Контейнер сообщил, что республика «готова к твердому и твердому ответу в случае продолжения провокаций Южной Кореи».

Руководство ВС Северной Кореи отправило КНДР вызов к безотлагательному остановке орудийного обстрела Ёнпхёндо.

Вице-президент Республики Корея Ли Мён Контейнер высказал подготовленность взять все меры к недопущению разрастания боевого инцидента с КНДР после обстрела в среду северокорейской артиллерией южнокорейского острова Ёнпхёндо в Жёлтом море, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывает агентство Рёнхап, директор страны сообщил про это на срочной встрече с южнокорейскими полководцами, на которой обсуждается создавшаяся картина.

Об ситуации на Ёнпхёндо идут разноречивые данные. По одним северокорейская войско как и прежде проводит обстрел острова. По иным — свет закончился.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, вице-президент Республики Корея Ли Мён Контейнер сейчас ведет встречу с управляющими государственных войск в связи с обстрелом артиллерией КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо в Золотом море. В среду также пройдет критическое совещания правительства республики.

Напоминаем, возле восточной межкорейской океанской границе, где ближайшее время интенсивная ситуация, КНДР произвела по Северной 20 орудийных снарядов. Северная Корея сказала 80 залпами. Жители эвакуируются в бункеры, изранены 14 военных республики, трое из них тяжело ранены, 1 умер. По информации региональных СМИ, на полуострове Ёнпхёндо пылают от 60 до 70 зданий. Их население эвакуировано. В связи с происшествием воздушные судна ВС РК перекидываются на аэродромы на побережье страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *