zeftera.ru.

РФ просит обороны у НАТО

РФ грозит НАТО На прикрытой встрече с руководителями стран — членов НАТО вице-президент РФ Д. Медведев сообщил, что РФ готова сохранять Европу от ракетных ударов, в случае если Североатлантический союз обязуется сохранять Россию, сообщает РБК.

«Инициативу Медведева кратко можно рассказать так: Столица готова сколотить любую заготовку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию либо наш раздел ответственности. Другими словами практически сохранять страны, размещенные восточнее от РФ. Одинаково НАТО должно принять на себя подобные обещания по собственному сектору либо секторам, которые будут закрывать входящие в союз страны: в случае если кто-то надумает стукнуть по нам через Европу — все, что полетит, может быть свалено американцами либо натовцами», — сообщил влиятельный отечественный политик

В такой ситуации обе стороны сохранят независимый контроль над технологией ПРО и ПВО, однако ракеты-перехватчики, детекторы и радары не будут присутствовать на линии разделения РФ и НАТО.

«Реакция была положительной, а большего мы и не ожидали. Восхищенной она быть не могла, но также и негатива не было. Таким образом почва для работы сделана», — комментировал ответ НАТО ассистент вице-президента РФ Сергей Приходько.

Ожидается, что рассмотрение новой инициативы стартует в начале декабря.

«Работа в данном направлении будет служить понижению значения боевой опасности. Это важно принципиально — сейчас на западном направлении в первый раз в истории ситуация формируется так, что забрезжила надежда долгого, в случае если не постоянного мира в Европе», — комментировал свежее положение Д. Рогозин.

Инф. glavred.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *