zeftera.ru.

НАТО: эпидемию СПИДа пока под наблюдением

СПИД Эпидемию СПИДа удалось остановить. В общем во всем мире уровень смертности, вызванной вирусом иммунодефицита, и количество свежих ВИЧ- вирусных инфекций уменьшаются. В 2009 году СПИДом заразились 2,6 млн человек. Это на 20% меньше сравнивая с 1999 годом. Про это докладывается в показанном сегодня новом отчете Соединенной платформой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Его создатели выделяют, что в середине 2009 года в мире насчитывалось 33,3 млн Инфицированных. В 2013 г от заболеваний, сопряженных с СПИДом, скончалось 1,8 млн человек — на одну 5-ю меньше, чем в 2004 году. За прошедшие 5 лет совместное количество людей, принимающих антиретровирусные медицинские препараты, повысилось в 7 с половиной раз. В 2009 году 5,2 млн человек приобретали спасающие жизнь средства. В 2004 году подобных было 700 миллионов человек.

В новом отчете докладывается, что 56 странам мира удалось или урегулировать, или существенно уменьшить ритмы повышения свежих ВИЧ-инфекций.

«Мы останавливаем линию движения эпидемии СПИДа нашими твердыми действиями и взвешенными заключениями. Вложения в сопротивление СПИДу окупаются, однако достижения пока непрочные…», — заявил Директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

Отчет за 2010 года имеет данные о ВИЧ из 182 стран. В нем доводятся свежие подтверждения того, что вложения в платформы профилактики ВИЧ дают существенные итоги во всех государствах с наиболее трудным ярмом болезней.

Сейчас эпидемией в самой большой стадии затронуты страны Африки к югу от Сахары. На данный район нужно 69% всех свежих примеров ВИЧ-инфекции. В 7 государствах Западной Европы и Главной Азии ритмы повышения числа Инфицированных повысились на 25%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *