zeftera.ru.

Безвизовый порядок все ближе

ЕС ЕС сообщил о плане действий для Украины по установлению безвизового режима.

Про это рассказал вице-президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, анонсируя грядущий саммит Украина-ЕС.

ЕС сообщил о плане действий для Украины по установлению безвизового режима. Про это рассказал вице-президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, анонсируя грядущий саммит Украина-ЕС.

Согласно его заявлению, Украина считается главным партером для ЕС и значительным областным игроком. «Я счастлив, что нам предоставляется возможность объявлять план действий в отношении постановления безвизового режима для Украины, и что будет подписан акт, который дает Украине доступ к платформам ЕС», — сообщил Ж.-М.Баррозу.

По версии вице-президента Еврокомиссии, это — «2 точных образца продолжения сближения ЕС с Украиной».

В объяснениях Еврокомиссии к саммиту подчеркивается, что в процессе события «руководители будут обсуждать следующие шаги по разрешительному разговору, преследуя задачей установить безвизовый порядок для кратковременного нахождения в продолжительной возможности».

Ж.-М.Баррозу заметил, что в процессе грядущего саммита стороны собираются проверить прогресс по переговорам Украина-ЕС в отношении договора об организации, которые «мы закончим как можно быстрее».

К тому же, вице-президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей сообщил: «Перестройка на Украине и двухсторонние отношения Украина-ЕС будут главными вопросами повестки дня. Мы станем встречать положительные шаги, инициированные Украиной, например, в финансовой и энергетической сферах», — заявил он.

«Мы дожидаемся, что российские руководители усилят изменение в этих сферах, также как и в отношении почтения гражданских прав, главенства права и демократических принципов», — отметил он.

Напоминаем, 3 декабря с.г. Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что убежден в том, что российская сторона оперативно сделает план действий по внедрению безвизового режима с государствами Евросоюза, который ожидается принять на саммите Украина-ЕС 22 декабря. В.Янукович опять отметил, что российская сторона рассчитывает на этом саммите получить похвала ЕС плана действий по внедрению безвизового режима для кратковременных поездок жителей Украины.

Стоит отметить, 28 ноября премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что для предоставления Украине автодорожной карты о безвизовом режиме с ЕС на саммите Украина-ЕС нужно согласие всех 27 стран-участников Евросоюза.

«Начальники ЕС удостоверили Вице-президента Украины и нашу делегацию в том, что для них данный вопрос считается важнейшим. Решение принято на уровне управления», — сообщил Н.Азаров. По версии премьера, документ готов: «Вопрос, когда он войдет в действие».

26 ноября с.г. комиссар по внешним делам ЕС Сесилия Мальмстрем сообщила, что Азиатская комиссия (ЕК) приложит действия для того, чтобы план действий по безвизовому режиму между Украиной и ЕС был показан на саммите «Украина-ЕС» в начале ноября 2010 г. в Брюсселе.

Раньше министр зарубежных дел Украины Грищенко рассказал, что РАН Украины ждет похвала ЕС плана действий по внедрению безвизового режима для жителей Украины до конца 2010 г.

Как передавалось, 28 июня с.г. представитель ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что ЕС полагает нужным требованием для отмены разрешительного режима между Украиной и ЕС увеличение уровня жизни на Украине. Также он добавил, что в вопросе отмены виз для украинцев крайне актуальны финансовая и социальная образующие.

Необходимо отметить, в плане платформы финансовых реформ Украины на 2010-2014 годов. находится пункт, по которому безвизовый порядок между Украиной и ЕС должен быть введен до конца 2012 г. Также 19 июня Кабмин принял план первостепенных событий по интеграции Украины в ЕС на 2010 г.

Помимо этого, 25 марта 2010 г. Европарламент отдал голос за постановление в отношении Украины, в которой, например, находится пункт о возможности Киева спросить участие в ЕС. Также, Европарламент отдал голос за постановление в отношении Украины, в которой находится послание к совету ЕС предложить ЕК документ для подготовки автодорожной карты безвизового режима для Украины.

Стоит отметить, Украина и Евросоюз начали безвизовый разговор в середине 2008 г., почти сразу после того, как на Парижском саммите было принято решение о проходе к безвизовому режиму в продолжительной возможности.

Ресурс: РБК-Украина

Инф. delo.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *