zeftera.ru.

Сибиряков: «Ковалец сделал в «Оболони» супер-микроклимат»

Ковалец В сутки поединка с «Ворсклой» Сергей Сибиряков стал папой, у полузащитника «Оболони» появилась на свет дочь Алиса. Основным презентом от команды стала победа над полтавской командой.

— Возможно чувства после победы над «Ворсклой» избивали через край, в особенности в случае если учесть, что в сутки поединка у тебя появилась на свет дочка.

— Так и есть. Ребята меня поприветствовали задолго до игры, также позвонил вице-президент клуба. Таким образом на поле все выходили с положительными чувствами. Вдвойне очень приятно, что гол, который загнал Вспахивая Кутас, вышел подобным впечатляющим. Однако, более всего, я думаю, меня поприветствовал Рыба. Столько сейвов, сколько он сделал… это из области фантастики.

— Светлая весть поймала тебя в Полтаве?

— Да. В 21:00 в воскресенье позвонила супруга, заявила, что рождает и чтобы я заезжал. Разъяснить, что я не могу настолько просто подъехать, было сложно тогда. Однако, все прошло прекрасно и без моего присутствия. В 2 дня ночи у меня появилась на свет дочка.

— Отдохнуть удалось?

— Уснуть я не мог. Чувств было более чем когда-нибудь.

— Кто принял решение представить девушку Алисой?

— Настя, моя супруга. Я не противоречил. Алиса Сергеевна, только бы не Алиса Селезнева (хохочет). Вес: 3450, рост: 50.

— Перебор чувств и бессонная ночь не навредили поиграть в силу?

— Нет, это лишь помогло. Разумеется, под занавес поединка было тяжеловато, «Ворскла» стала мощнее жать. Хочу сказать, что это крайне профессиональная бригада с отличным выбором исполнителей. Думаю, что где-то нам свезло, спасибо и Всевышнему, что он нам помог. Было очень приятно обставить такого конкурента. Данная победа была нам крайне необходимо. И в плане турнирной обстановки и в психическом нюансе перед матчем с «Днепром».

— Заключительные секунды были наиболее трудными?

— Наверное, да. Впрочем и в 1-м тайме было несколько малоприятных факторов, когда Рыбке тяжело получалось уберечь ворота. В одном моменте он даже натолкнулся со прочной и обрел поражение.

— От «Ворсклы» ждали такой несгибаемой игры?

— Это не стало для нас подарком. Сергей Иванович нас готовил к сложному поединку. Кроме того он направлял внимание на Маркоски, который прекрасно работает в средней линии, от него исходила огромная опасность, и с ним было надо играть индивидуально. Очень много хлопот принес на фланге Кулаков, можно обозначить и Сачко, который прекрасно играет головой и всегда сражается до последнего. Одним словом, «Ворскла» крайне мощная бригада. Однако мы сумели им сопротивляться и достать 3 очка.

— После нага Кутаса «Ворскла» длительное время приезжала в себя?

— В случае если какой-нибудь удар и был, то продолжался он 3-4 секунды. У них огромный опыт и проигранный состав, таким образом не полагаю, что гол их поймал неожиданно. Они с двойной энергией помчались на наши ворота и сделали несколько небезопасных факторов. Таким образом психологически они не сломались. Однако при этом и наша оборона сразила прекрасно, например Лозинский и Пластун. После поединка основной инструктор всех поблагодарил и заметил то, как все бились на поле за победу.

— Газон в Полтаве пререканий не вызвал?

— Когда мы играли в прошлый раз, то там вообще была кашица. В настоящее время жидкость также незначительно стояла, однако это не вредило играть. Особенно качество газона не в состоянии оправдывать итог. Команды Премьер-лиги должны уметь адаптироваться к полю.

— В интервале Сергей Ковалец делал какие-то исправления?

— Заявил, чтобы возобновляли играть в том же духе. Еще заявил Жене Лозинскому, чтобы он не старался оставить мячик, а вылезал его в поле. В связи с тем что его регулярно прикрывали, и по подобному полю было трудно демонстрировать массивный футбол.

— Олег Кутас сообщал, что в «Оболони» над исполнением штрафных работают все, у кого прекрасно организованный удар. Подобных игроков в команде очень много?

— Выскажемся так, много. Что же касается Вспахивай, то на тренировках, когда до ворот километров 20-ть, то его гонят до мяча, острят, что ему нужно разбивать лишь с 35-40 километров. В случае если он бьет с ближайшей дистанции, то удар выходит неправильным, а с собственной половины поля у него выходит разбивать лучше. Вообще на тренировках он как правило остается разрабатывать штрафные.

— В связи с победой и рождением дочки основной инструктор дал ненужный выходной?

— Да. После поединка я отправился из Полтавы на такси в Харьков, а оттуда на поезде в Симферополь. Когда я приблизился к Сергею Ивановичу и спросил, на сколько суток меня выпускают, то он заявил, что, на сколько я хочу. Я пошутил, что прибуду на поединок с «Днепром». Инструктор похохотал и дал ответ, чтобы я все-таки был в Киеве раньше. Таким образом возвращусь в среду. Очень приятно, что у нас в команде Ковалец основал такие конфиденциальные отношения. Это содействует достижению итога. У нас нет никакого наблюдения. При этом порядок никто не не соблюдает. Понимание между игроками и тренерским генштабом просто замечательное. Такое в нашем футболе нечасто сталкивается. Лично я в первый раз работаю с тренером, который сумел так раскрепостить коллектив.

— Вчера поединка с «Днепром» идеи об отпуске не появляются?

— Про это не может быть и речи. Для нас это крайне серьезная игра. К нам прибывает мощный конкурент, полагаю, выйдет любопытный поединок. Нужно будет им навязать собственную игру и с помощью самоотдачи достичь положительного итога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *