zeftera.ru.

РФ последует на встречу НАТО

НАТО Медведев утвердил предложение по единственному щиту ПРО.

Д. Медведев утвердил предложение по единственному противоракетному щиту. Еще годом ранее никто и возмечтать не мог о таком партнерстве, сообщает в собственной публикации, посвященной результатам саммита НАТО в Лиссабоне, журналист Die Welt Штефани Больцен.

Самым поразительным, продолжает создатель, в однодневном саммите было даже не содержание нескончаемых коммюнике, а «окружающая среда ненапряженного общения с одним посетителем встречи на высочайшем уровне: с вице-президентом РФ Д. Медведевым». Еще годом ранее сложно было себе даже представить, что страны Балтии либо Польша установят собственные подписи под документом, в котором о РФ пишется как о стратегически важном компаньоне. «Битва Города Москва против небольшой Грузии летом 2008 года стала резким напоминанием странам Западной Европы о «огромном агрессоре». Отношения между Россией и Эстонией осложнились в связи с расположением отечественного меньшинства, а мир с опаской наблюдал за ходом событий с отечественным ВМФ в украинском Крыму.

РФ вместе с этим отказывалась считать территориальную единство Грузии и показывала на напряженный потенциал иных «блокированных инцидентов», таких как приднестровский. «Геополитическая картина нежданно стала опасно-нестабильной, а любой разговор с Западом невероятным», — резюмирует создатель.

Однако можно ли сегодня рассчитывать на начальника Кремля? — задается также вопросом корреспондент. Остается ли за Медведевым главное слово либо премьер В. Путин может переработать все со своей точки зрения? Если Столица на самом деле поняла, что партнерство с НАТО на фоне регулярных внутриполитических неприятностей вполне может быть необходимым? «В новой стратегии союза пишется о настоящей политике, что считается, наверное, ярчайшим симптомом произошедших перемен. Проверка данной политики придет позже. Однако есть очень много областей, в которых партнерство с Россией доставит больше выгоды, чем возвращение к ранам прошлого», — отмечает создатель, приводя в роли образца тематику энергетической безопасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *