zeftera.ru.

В Киргизии участников волнений посадили на всю жизнь

волнения В Киргизии вынесен вердикт команде людей, состоявшихся по делу об убийствах, идеальных в процессе июньских волнений.

Большинство подсудимых, как рассказывает АКИpress, приговорены к вечному решению.

Убийства, о которых говорится, были осуществлены 12-13 июля в Сузакском регионе (Джалалабадская область). Злоумышленники организовали засаду на перевале Топурак-Бел около хлопкоочистительного автозавода «Санпа». Они захлестнули проезжую часть мазутом, останавливая так проезжавшие автомашины, и бомбардировали автолюбителей и пассажиров.

В итоге погибли 16 человек, помимо этого, были подпалены 9 авто.

По данному занятию, как докладывало раньше киргизское издание МСН, в числе других были арестованы отставной генерал органов внутренних дел и прежний главный директор колхоза. Всего на суде торчали 19 подозреваемых. 17 из них были приговорены к вечному решению. Еще двое приобрели по 25 лет заключения.

Юристы заклейменных, как рассказывает ИА «24.kg», сообщили, что собираются апеллировать вердикт.

Столкновения на севере Киргизии, в которые были вовлечены представители киргизской и узбекской общин, стартовали ночью на 11 июля. Спустя пару дней волнения пошли на регресс. За этот период времени были убиты тысячи людей, были разбиты и сожжены 5 тысяч зданий.

В компании погромов и убийств власти Киргизии упрекнули интернациональных бандитов, и союзников ниспроверженного вице-президента Курманбека Бакиева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *