zeftera.ru.

Суркис: «Нужно улучшить и игру, и состав»

Суркис По завершению поединка «Динамо» — «Металлист» (1:1) вице-президент московского клуба Иван Суркис ответил на вопросы корреспондентов.

— Сложно что-нибудь рассуждать… Делать встряску? Пока рано, необходимо дожидаться межсезонья, вернуть остальные матчи. Первый кусок года удался для «Динамо» неудачным. Сейчас необходимо сделать аналогичные выводы и смотреть в будущее.

— «Металлист» вновь располагается на небезопасном турнирном отдалении от «Динамо»…

— В случае если завершилась интрига за 1-ое место, то пускай остается хоть за 2-ое. Пока мы спереди. В зимнюю пору перестроимся, сориентируемся, кто будет работать основным тренером, проведем селекцию. Полагаю, дело не в том, какое место мы займем, в качестве игры. Нам еще играть в Лиге Европы, рассчитываю, «Динамо» будет проходить далее. У нас в обязательном порядке будет еврокубковая зима, в которой мы можем показать положительный результат. Если хотим играть в Лиге чемпионов, то нам, конечно же, необходимо увеличивать игру и, в первую очередь, состав. Помимо этого, в команде множество травмированных футболистов, плюс есть игроки, которые еще не приспособились. Этот же Андре, Бертольо… Станем ожидать, когда они замотают.

— В настоящее время обширно обсуждается вероятность работы Марчелло Липпи на Украине. Оцениваете вероятность поручить ему «Динамо»?

— Я не знают. Не вожу с Липпи переговоры, из-за этого не могу ничего прокомментировать. Это не ко мне вопрос.

— Вас бы организовал такой вид?

— Понимаю, Липпи как-нибудь сообщил, что он больше не будет возглавлять клубные команды. А имеется ли у него шанс возглавить сборную Украины, это вопрос к Федерации футбола. Пускай решают. Я полагаю, что Калитвинцеву еще можно предоставить шанс. Нельзя осуждать по двум-трем произведенным играм. Человек создает команду на возможность. Юношеский чемпионат Европы обосновал, что Калитвинцев – прошедший инструктор, который вполне может достигать с командой больших итогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *