zeftera.ru.

В чем драма Помаранчевой революции

томенко Зам. главы Высшей Рады Анатолий Томенко полагает, что сегодня принципиально предстоящее заявление на Украине не «политического Майдана», в первую очередь — мировоззренческого, штатского «Майдана Свободы».

Про это он сообщил по случаю седьмой юбилеи Помаранчевой революции.

Вице-спикер заметил, что значимость этого мероприятия устанавливается не указами либо федеральными заключениями, а только его восприятием сообществом.

«Драма состоит в том, что сожаление в Помаранчевой революции стало последствием расстройства в федеральной политике тех, кто приехал к власти после данной революции», — заметил Томенко. Из-за этого сегодня, с его точки зрения, принципиальна деполитизация Майдана, поскольку «героика федеральных функционеров отжала на 2-й план героику обычных людей», рассказывает «УНИАН».

Вице-спикер снова заявил, что Майдан не была собранием в помощь точных политических деятелей. «Он был собранием жителей в помощь другой страны, где преимущество, независимость и демократия должны были быть основными ценностями», — заметил Томенко, определив неподходящим в текущих критериях официальное либо концентрированное празднование данной даты. «Значительно главнее предстоящее заявление на Украине не так именуемого «общественно-политического Майдана», в первую очередь мировоззренческого, штатского «Майдана Воли», — заявил он.

Как писал ForUm, 22 декабря на Украине подчеркивается День Воли.

Праздник был установлен по Указу Вице-президента от 19 декабря 2005 года «…в целях утверждения на Украине эталонов воли и демократии, обучения у жителей ощущения государственного преимущества, принимая во внимание знаменательное значение новаторских мероприятий весны 2004 году, которые заверили вольнолюбие российского народа, его желание к независимости и демократическим ценностям».

Вчера на майдане Самостоятельности в Киеве будут отмечать День Воли. Учредители призвали всех небезразличных приобщиться к данному событию и так «показать власти, что украинцы не позабыли мероприятия шестилетней давности, что они и в будущем будут защищать собственные права любой стоимостью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *