zeftera.ru.

Дешам: «Еще Хиддинк сообщал мне, что я далеко пойду»

Дешам Обычные любезности в адрес «Спартака», прошлое о Хиддинке, риск с Вальбуэна, ответ корреспондентам, одна дорогая шуточка и совет по проходу на технологию «осень-весна» — инструктор «Марселя» Дидье Дешам после победы в «Лужниках» мешал тосковать на конференции.

Здорово ворвавшийся в зал конференции Дешам немного подбодрил окружающую среду обреченности, остальную в наследие от его коллеги. Британец не поленился предоставить по подробному ответу на любой вопрос – и в одном случае даже проворно обезвредил, как то делал, будучи хватким опорником. Очень многие российские корреспонденты, в том числе ваш послушный челядь, сочли перед матчем, что Дешам в дела конкурента не сильно то и погружался – такие идеи приносили его интервью. А Дидье бери ну и утри мне рот. Аж до сегодняшнего дня чешется.

Однако начал тренер-триумфатор с своих чувств.

– Принят и итогом, и тем, что увидел на поле. Удовлетворен за себя, за клуб, за болельщиков и за игроков. Мы планировали выходить из категории – и достигли задачи, впрочем это было не только, так как наше представление в этом году сопровождали отрицательные факторы – было очень много критики в наш адрес. Сейчас мы станем играть в начале февраля в Лиге чемпионов – «Марсель» давно не добирался до данной ступени. Я удовлетворен качеством игры и военным духом, показанным футболистами. Убежден, у нас все будет прекрасно.

– Вы удивлены, что победа далась так просто?

– Победа оказалась совершенно не простой. Прекрасно, что раскрыли счет в 1-м тайме, однако его концовка оказалась для нас трудной. Вы сами видели, на 44-й секунде «Организатор» вообще мог наполнить гол. Однако мы провели 2-й мячик, потом был удален Веллитон – и стало намного легче. Однако я все-таки стоит отметить, что «Организатор» – отличная бригада, и достичь победы над ней было сложно.

– Валерий Карпин только-только заявил, что Марселю по силам дойти до полуфинала либо даже конца Лиги чемпионов. Комментируйте соображение коллеги. И какая ваша задача в чемпионате?

– Спасибо Карпину за отличные слова, однако мы добились нашей основной задачи – вышли в 1/8 конца, таким образом сейчас нужно дожидаться жеребьевки плей-офф, чтобы выяснить имя собственного грядущего конкурента. К слову, заключительным знаменитым тренером, кто сообщал о том, что я могу пойти далеко с собственной командой, был Гус Хиддинк. Тогда я упражнял «Монако» (С которым Дешам дошел до конца Лиги чемпионов. – Прим.Д.Ш.). А насколько далеко мы сможем пройти в текущей Лиге чемпионов, сообщить не так просто, так как в Европе очень много огромных команд – и они все планируют пройти как можно далее. Пока мы добрались до 1/8 конца – и рады этому. Однако почему не постараться сделать что-то большее?

– Вы установили Вальбуэна на необычную для него позицию в главной оси. Что вас склонило к такому заключению?

– Я давно раздумывал над тем, как мне применять Вальбуэна. Представилось, что оптимальная позиция для него – к центру поля. При такой расстановке он намного чаще оказывается перед воротами, где может показать собственные качества дриблера и прекрасно прорвать. Я полагал перевести его на данную позицию к концу поединка, однако затем принял решение рискнуть и выбрал нападающую модель. Брандао мог показать себя в подыгрыше, Реми – идти ворота «Спартака», улучшить атаку мог и Жиньяк , однако на поле он не вышел. Основным же было вынудить «Организатор» защищаться, так как данная бригада, которая обожает штурмовать. И, с моей точки зрения, инструктор должен уметь дерзать – в особенности в главных матчах. И «Организатор», думаю, не ждал такого – вероятнее всего, его инструктор полагал, что Вальбуэна будет справа, а к главной оси будет играть Айю.

– После ваших вчерашних интервью у большинства отечественных корреспондентов создалось ощущение, что вы не сильно отлично исследовали конкурента. В конечном итоге «Организатор» хоть какой-нибудь подарок преподнес?

– Исследование конкурента – часть тренерской работы. Я думал над тем, будет ли играть Ари, так как понимал, что он травмирован. Тем не менее, Карпин мог выпустить в половину поля и Ари, и Майдану, и Ананидзе. С возникновением Ари «Организатор», разумеется, выбрал более нападающую модель – и я именно сделал вывод перед матчем, что выйдет как раз он. Исследуя «Организатор», я глядел три-четыре поединка, и в том числе игры против «Зенита» и ЦСКА – и мне представилось, что Карпин прекрасно понимал, кого выпустит в исходном составе, так как планировал сделать нам по возможности больше неприятностей. Однако «Марсель» с данными неприятностями удачно совладал.

– Ваша бригада загнала 10 голов в 2-ух заключительных гостевых матчах Лиги чемпионов. Чем вы питаете собственных игроков на завтрак, обед и ужин?

– Дело не только лишь в пище, но также и в работе игроков (усмехается). К слову, полагаю, что, когда сам был действующим игроком, было надо побольше есть, а то голов недостаточно заколачивал (улыбки в зале). Большая победа над «Жилиной» – скорее всего исключение из требований, потому что немногие в Лиге чемпионов достигает результата с подобным счетом (7:0 – Прим. Д.Ш.). А победа на поле «Спартака» со счетом 3:0 – это на самом деле большой результат, который доказывает то, что в Лиге чемпионов наша бригада демонстрирует более действенную игру, чем в первенстве, где мы заколачиваем не настолько часто.

– На какое место в Европе вы бы установили отечественный чемпионат после нынешнего итога?

– Сложно сообщить. В заключительные 5 лет в отечественном первенстве отмечается прогресс – я могу анализировать так на примере результатов «Зенита». Однако я совру, в случае если буду заявлять, что гляжу очень много матчей первенства РФ. Исследовал «Организатор», так как он был нашим конкурентом, понимаю, что в вашем главенстве играет большое количество американских футболистов, в том числе бразильцев, а это означает, что чемпионат проходит на хорошем техническом уровне. Однако, с моей точки зрения, чемпионат РФ возвысился бы на абсолютно новый уровень, если б велся по такому же календарю, что и основные азиатские главенства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *