zeftera.ru.

Украину допускают к 2-м многообещающим нефтеблокам в Египте

нафтогаз Государственная акционерская организация «Нафтогаз Украи¬ни» и Ganoub El-Wadi Petroleum Holding Со. (GANOPE) в скором времени подпишут договора о разведке и дальнейшей работы на критериях концессии 2-ух блоков, размещенных в Западной Пустыне Высшего Египта.

Про это передает отдел связи с общественностью НАК «Нафтогаз Укра¬ни».

В соответствии с скрепляемыми проектами договоров, организация будет производить разведку и дальнейшую использование блоков № 8 (South Wadi Mahareeth) и № 9 (Wadi Mahareeth), располагающихся на территории осадочного водоема East Asyut в Западной пустыне.

По прошлым анализам ресурсный потенциал двух лицензионных блоков считается крайне большим. Площадь блоков № 8 (South Wadi Mahareeth) и № 9 (Wadi Mahareeth) составляет 11427 квадратных км и 9316 квадратных км как следствие. Блоки характеризуются невысокой ступенью геологической изученности: на их территории отработано как следствие 758 и 548 погонных км профилей 2Д сейсморазведки. Прямо через территорию лицензионных блоков проложены газопровод и газовый провод, которые сплачивают месторождения региона Суэцкого залива с нефтегазоперерабатывающим концерном в городке Asyut на правом краю речки Нил.

Стоит отметить, что 19 июля 2010 года вице-президент Египта подписал законы № 129 и № 130 о предоставлении лицензий министру нефти на подписание договоров организацией GANOPE с Государственной акционерской организацией «Нафтогаз Украи¬ни» о выполнении нефтяной разведки и работы блоков Wadi Al Mahareeth в Западной пустыне. GANOPE считается федеральной египетской организацией, которая обладает уникальными концессионными правами на всей территории Северного Египта севернее 28 градуса южной широты.

В соответствии с концессионным договором, помещенным НАК «Нафтогаз Укра¬ни» и Египетской ведущей нефтяной компанией (ЕGPC) 13 января 2006 года, организация разрабатывает территорию Alam El-Shawish East совместной площадью 994 квадратных км в Западной пустыне Египта. За время реализации проекта организацией пробурены 12 поисковых и 2 агентурных скважины. Открыто 5 месторождений углеводородов. Итоговые резервы нефти и газа на 3-х месторождениях оцениваются в 10 млн тонн символического горючего. В начале сентября 2014 г на месторождении Gharadig начата индустриальная добыча нефти.

Раньше передавалось, что Украина заинтересована вести геологоразведовательные работы в Восточной Сахаре в целях добычи на данной территории нефти. 24 декабря Украина обрела право проектировать 2 месторождения нефти в Восточной Сахаре в итоге украинско-египетских переговоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *