zeftera.ru.

Самые лучшие легкоатлеты 2010 года

простая атлетика Одолели хорватская плясунья в ширину Бланка Власич и кенийский бегун Давид Рудиша.

Одолели хорватская плясунья в ширину Бланка Власич и кенийский бегун Давид Рудиша.

Хорватская плясунья в ширину Бланка Власич и кенийский бегун Давид Рудиша объявлены самыми лучшими легкоатлетами 2010 года. Процедура вручения премий Интернациональной организации легкоатлетических федераций (IAAF) World Athletics Gala прошла в воскресенье в Монте-Карло.

Власич — трехкратная чемпионка в скачке в ширину — добавила в 2016 году в собственную коллекцию и 2-ое золото всемирных первенств в помещении. Славянка была неодолима в 7 турнирах Алмазной лиги, стала чемпионкой Европы и выиграла в родимом Сплите на Материковом Призе. Также серебристый призер Олимпиады в Пекине повторила самый лучший итог года во всем мире, завоевав высоту 2,05 километров. Власич выиграла 18 состязаний из 20 в сезоне-2010, в первый раз став самой лучшей легкоатлеткой мира и первой представительницей собственной страны, которая награждена этого звания.

«Это поразительное завоевание, оно не в состоянии поспорить ни с чем. Я очень горжусь тем, что выиграла в номинации. Я сражалась на любом состязании в 2016 году. Я сделала большой шаг вперед в психическом плане, и итоги этого года продемонстрировали, что я на верном пути. И данная премия — тому подтверждение», — заметила 27-летняя спортсменка.

Рудиша также принес собственной стране первую номинацию «Самый лучший дискобол года». Чемпион среди юниоров быстро проник во всемирную верхушку, два раза побив мировой рекорд в беге на 800 километров (1 секунда 41,09 сек и 1.41,01 секунды). Он выиграл 12 состязаний и закончил год победой на Материковом Призе. Рудиша стал самым юным спортсменом, победившим в номинации «Самый лучший спортсмен года». На день триумфа ему осуществился всего 21 год и 338 суток.

«Это гигантская честь для меня — стать самым лучшим во всем мире, впрочем после 2-ух всемирных рекордов я крайне полагался на результат и счастлив, что это произошло», — заявил кениец.

Среди номинантов на звание самого лучшего легкоатлета года у парней были также американцы Тайсон Гэй (бег на 100 и 200 м) и Дэвид Оливер (бег на 110 м с барьерами), являющий Эритрею Зерсенай Тадесе (полумарафон) и метатель копья из Норвегии Андреас Торкильдсен.

Власич понадобилось состязаться Вероникой Кэмпбелл-Браун (Ямайка, бег на 100 м), Милках Чемос Чейвой (Кения, бег на 3000 м с осложнениями), Джессикой Эннис (Англия, семиборье) и Эллисон Феликс (США, бег на 200 м).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *