zeftera.ru.

Карты памяти HD 6900 обретут контроллер энергопотребления

nvidiа И вновь карты памяти, и вновь таинственные слайды с секретных демонстраций.

Судя по заключительным из них, уровень тесселяции ускорителя Radeon HD 6970, старт которого рассчитан на 13-е января 2016 года совместно с старшей модификацией HD 6950, вдвое выше, чем у Radeon HD 5870. В тесте TessMark модель HD 5870 накопила 27 000 очков (450 FPS), что же касается HD 6970, от нее ждут более 81 000 очков (около 1300 FPS). В случае если прогнозы будут правильными, новая карта памяти AMD в автогонке мощности оставит Nvidiа GeForce GTX 580 далеко сзади себя.

Определенные источники также заявляют, что обе однопроцессорные карты памяти серии HD 6900 обретут по 2 Гигабайт памяти. О значениях частот пока предпочитают не рассуждать, изготовитель, пока, до сегодняшнего дня держит эти данные в тайне. Разумеется, те, кому не терпится, могут попасть в таблицу из Википедии, однако едва ли информация, расположенная в «свободной энциклопедии», будет проверенной. Все-таки, на упомянутых слайдах четко хорошо видно, что архитектура ядра графического микропроцессора AMD Кайман подвергалась солидным переменам касательно того же AMD Barts. Вероятно, заминка с производством все-таки пошла не во вред.

В любом случае, о повышенной мощности графических адаптеров высшего сектора было и так всем хорошо известно. Наверное, основное на данный момент — это интегрированный в графический микропроцессор контроллер питания, при помощи которого клиенты сумеют без помощи других контролировать число употребляемой ускорителем энергии за счет программы AMD OverDrive. Один из слайдов говорит о том, что «спортивное управление частот автономных блоков» сможет помочь уменьшить уровень оттеняемого картой памяти тепла (TDP), предельное значение которого равно 300 Вт у модификации HD 6970 и 225 Вт у HD 6950.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *