zeftera.ru.

Тайссен: Феттель будет играть в Формуле 1 еще 15 лет

Тайссен Марио Тайссен, директор БМВ Моторспорт, метит Себастьяну Феттелю длительную и удачную карьеру, свежие победы в Гран При и чемпионатах мира…

Марио Тайссен, директор БМВ Моторспорт, метит Себастьяну Феттелю длительную и удачную карьеру, свежие победы в Гран При и чемпионатах мира.

Тайссен очень гордится достижениями собственного прежнего подвластного, так как именно он подписал первый договор с Феттелем, и в 2006-м году молодой германец пришел в команду БМВ Заубер в роли тест-пилота.

«Он сделал умопомрачительную деятельность, в особенности в последних 4-х автогонках, когда прессинг лишь увеличивался, – цитирует Тайссена английский Autosport. – Себастьян сохранял покой, даже когда картина накладывалась не в его пользу. Он был самым юным из четырех-пяти кандидатов на титул, но пропустил меньше всех погрешностей. Это на самом деле замечательно.

Он – мастер высшей опыта и один из самых лучших пилотов Формулы 1, впрочем ему лишь 23 года. В случае если все пойдет прекрасно, то Феттель будет играть еще лет 15, таким образом в автомобиле верной автомашины он выиграет еще не 1 чемпионат».

Напоминаем, в 2007-м Феттель провел одну гонку за БМВ Заубер, сменяя Роберта Кубицу, восстанавливавшегося после известной монреальской катастрофы, и с первой попытки заработал очки. Но Тайссен не мог принять с ним полновесный договор, так как в его команде не было мест. Однако у профессионального германца были узкие отношения и с Red Bull, и в конечном итоге он скоро начал играть за Toro Rosso, в следующем году став самым юным победителем Гран При в истории Формулы 1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *