zeftera.ru.

Спрос на брикеты старых мыловарен Сирии пошел наверх

мыло Топорные кусочки естественного сливочного мыла сейчас не совестно положить на прилавки в популярных парфюмерных залах.

БЕЙРУТ, 23 декабря /ИТАР-ТАСС/ В лабиринтах рынков Алеппо — 2-го по величине города Сирии — ничего не изменялось по меньшей мере 2000 лет. Задолго до рождения Иисуса Христа тут изучили изготовление мыла, без которого невообразимо существование передового человека. Продукция региональных мыловарен очень некрасива и грубовата. Брикеты напоминают внимательное мыло на полках русских супермаркетов, и, разумеется, на вид проигрывают закрученным в прекрасную обложку пахнущим кускам Palmolive либо Dove. Однако у этих брикетов, как выяснилось, есть одно значительное превосходство: они все подготовлены вручную из естественных ингредиентов.

В Алеппо известно 5 больших семей, которые в течение нескольких веков — из семейства в семейства — занимаются изготовлением мыла: Зенабили, Наджар, Фанса, Джбейли и Сабуни. Фактически мыло и звучит по-арабски «сабун», по-французски средство по уходу за телом выговаривается похоже: savon. К великой радости, социалистические опыты в Сирии не сумели захоронить античный промысел. Народ оказался разумным и не обменял доступное ввезенное мыло на то, которым умывались праотцы. Сегодня, когда население земли пришло в себя и все более и более предпочитает в ежедневной жизни экологические продукты, в Сирии вот в течение 10 лет практикуется переход к рыночной экономике, спрос на брикеты старых мыловарен пошел наверх.

Директор коммерческой компании «Savon d’Alep» Саффух ад-Дейри говорит, что существенная часть продукции уходит на вывоз — в Европу, Японию и Северную Корею. Топорные кусочки естественного сливочного мыла сейчас не совестно положить на прилавки в популярных парфюмерных залах. Зависимо от качества и натуральных добавок стоимость за брикеты может добиваться 15-17 долл. за кг. Что же касается полезности сирийского мыла, то здесь нигде не появляется никаких колебаний. Хорошее действие на кожу масла оливок испытано веками. Оно авторитетно собственными увлажняющими, регенерирующими и смягчающими качествами. Специалисты называют сотни видов, оказывающих оздоровляющее действие, предотвращающих возникновение морщинок, разглаживающих кожу и делающих её тугой. Аналогичные присадки — лавра, мяты, тмина, корицы, ромашки — содействуют заживлению язв и испорченных тканей, освобождению от отпечатков ушибов и укусов насекомых. Сливочное мыло питает луковки волос и улучшает их рост, помогает совладать с перхотью и предупреждает ее возникновение.

Безупречнейшие масла жарятся в неподвижных чанах мыловаренной производства, затем покрошенное мыло доходит до подходящего баланса необходимых качеств от 9 до 12 лет. Любой брус держится в особых вентилируемых погребах. Мыло ручной работы не может быть одним продуктом, дающим прибыль, даже в случае если оно считается базой набора. Как правило в добавление к нему изготовители естественной косметики могут предложить шампуни, лосьоны, кремы, гели, благоуханные шарики, пудру.

Так вот, секрет красоты девушек средиземноморского района открыт, и остается дело за малым: постичь самим «тайну веков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *