zeftera.ru.

Грищенко полагает что украинцы должны помнить о Голодоморе

памятник потерпевшим Голодомора Министр зарубежных дел Грищенко полагает длительном украинцев оставить память о потерпевших Голодомора 1932-1933 годов.

Про это пишется в послании Грищенко к иностранному украинству по случаю 77-й юбилеи Голодомора.

«Наш непорочный долг сегодня и в будущем делать все, чтобы память о убитых от синтетического голода украинцев и представителей иных наций осталась здоровый для нынешнего и наступающего поколений, предназначаясь предостережением на будущее», — произнесено в послании.

По версии Грищенко, Голодомор стал меркантильным возражением сталинского режима на противодействие народа искусственной коллективизации.

Министр также отметил, что сегодня низко ценятся действия российской диаспоры по популяризации информации о основаниях и последствиях Голодомора, передают «Российские вести».

Грищенко благодарит все страны и люди, которые делят печаль украинцев, помогают воскресить и оставить память о изведанном.

Напоминаем, Вице-президент В. Янукович полагает, что Голодомор 1932-33 годов считается злодеянием режима Иосифа Сталина, и играет за раскрытие архивных веществ о нем.

При этом он играет против определения Голодомора геноцидом украинцев.

Раньше Вице-президент В. Ющенко говорил, что считает Голодомор 1932-33 годов на Украине одной из крупнейших гуманитарных катастроф населения земли, и выделял потребность восстановления знаменательной истины о нем.

В 1998 году Вице-президент Леонид Кучма организовал День памяти потерпевших голодоморов, который

подчеркивается раз в год в 4-ю субботу декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *