zeftera.ru.

ЕС организует проверку Януковича на демократию

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович, который отправился в Брюссель на собственный первый со времени прихода к власти саммит с ЕС, попробует разнести развивающиеся опаски Востока, не отходит ли его порядок от демократии.

Выступая перед переговорами, российские депутаты сообщили, что Янукович докажет собственную смелость вести Киев по пути к членству в ЕС, при этом улучшая отношения с Россией.

«В то же время фрондерские партии и обладатели малого бизнеса собираются организовать в Киеве групповую акцию протеста во вторник, в шестую годовщину «желтой революции», которая привела к отмене итогов выборов, подтасованных в пользу Януковича», — пишут создатели публикации Роман Олеарчик и Джошуа Чаффин.

В открытом корреспонденции коалиция российских неправительственных организаций призвала ЕС сохранять демократию в Украине, заняв более твердую позицию в отношении администрации Януковича, которую винят, например, в преследовании фрондерских партий.

«Едва существенно, что саммит проходит в годовщину «желтой революции». Российская демократия вновь в опасности», — заявила Financial Times Юлия Тимошенко — один из лидеров «желтой революции».

Специалисты заявляют, что ЕС предстоит тяжелое балансирование. С одной стороны, речь в данном случае идет о демократических принципах Украины. С иной — представители ЕС собираются награждать партнерство в сфере торговли и энергетики, выражая сомнения, что изоляция может направить Януковича к РФ. По версии функционеров оппозиции, Янукович может применять эти опаски в собственных общественно-политических задачах.

Томас Валасек, главный директор по зарубежной политике и защите английского Центра азиатских реформ, заявил, что при Януковиче Украина «крутит назад и становится все более и более авторитарной». «ЕС должен воспрепятствовать Януковичу формировать однопартийную технологию, поддержав финансовые и энерго реформы», — думает он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *