zeftera.ru.

Экономика США учащается

США Министерство торговли США изменило оценку повышения ВВП в III квартале до 2,5% в сезонном выражении, пишется в измененных данных министерства.

Начальные данные рассматривали рост экономики страны на уровне 2%.

Специалисты, расспрошенные агентством Bloomberg, ждали пересмотра уровня до 2,4%.

Увеличение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательным образом выслеживает Государственная запасная технология при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем месяце 0,8%, как и передавалось первоначально. Специалисты также не предсказывали, что данный уровень будет изменен.

По результатам 2-го квартала 2010 года ВВП США вырос на 1,7% в сезонном выражении.

Невзирая на то, что экономика США продолжает увеличиваться, ритмы повышения ВВП продолжают оставаться чересчур неспешными, чтобы снабдить понижение значения отсутствия работы, что, по словам экономистов, совместно с риском дефляции оправдывает свежие шаги Государственной запасной системы (ФРС) по стимулированию экономики.

«Нас ждет небольшой рост, мало мощный, чтобы уменьшить уровень отсутствия работы, — подчеркивает основной плановик Ray Jim & Associates Inc. Скотт Браун. — Мы до сих пор встречаемся со многими проблемами».

Размещенные данные показали на то, что потребительские траты, на них приходится около 70% североамериканской экономики, повысились в прошлом месяце на 2,8% — это самый заметный рост с 4-го квартала 2006 года. По предварительным сведениям, уровень повысился на 2,6%. Во II квартале потребительские траты выросли на 2,2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *