zeftera.ru.

Во вторник Украину засыплет снежным покровом

снег В скором времени на Украине в связи с прохождением ряда циклонов предполагается усиление негативных тенденций атмосферных требований, понижение температуры воздуха и дождь.

Про это рассказал вчера на конференции руководитель Укргидрометцентра Анатолий Кульбида.

Кульбида рассказал, что на протяжении обозримых 10-ти суток через территорию Украины двинется 5 довольно серьезных циклонов, наиболее серьезный ураган предполагается 29-30 декабря. «Перевода серии этих циклонов будут способствовать тому, что на территорию Украины наконец начнет идти прохладный приполярный воздух», — добавил он.

По версии Кульбиды, в южных, восточных и части центральных областей понижение температуры воздуха предполагается с 25 декабря, в ночное время она составит 1-6 C ниже нулевой отметки, днем — около нулевой отметки. А на территории Волынской, Ривненской и Львовской областей 1 января можно ждать понижения температуры воздуха до 5-10 C холода, рассказывает «ЛИГА».

В то же самое время, Кульбида заметил, что в северных и западных областях атмосферные критерии будут несколько иными, минусовых температур тут не предполагается, а осадки вероятны только в качестве ливня, тогда как в северо-западной части Украины с 26 декабря начнет организовываться снежный покров. Он уточнил, что снежный покров сохранится в течение обозримых месяцев и его высота может добиться 10-15 см.

«Во время с 4 по 10 января на большей части территории окружающая среда уймется, установится антициклонический характер погоды, кроме южных и восточных областей, где слабые атмосферные фронты будут обуславливать осадки», — рассказал руководитель Укргидрометцентра.

Кульбида отметил, что нередкие перемены атмосферных требований в скором времени будут сопровождаться множеством небезопасных атмосферных явлений. «В основном это зимние появления: осаждение сильного снегопада, прилипание сырого снегопада, гололедица на автодорогах, укрепление ветра до шквалистых значений в 15-22 м/с, а 29-30 декабря скорость ветра может добиться даже 24 километров», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *