zeftera.ru.

После оплаты услуг медицинских работников люди делаются банкротами

доктора Траты стран и населения на здравоохранение быстро развиваются в мире, в особенности в связи со старением населения, подъемом числа людей, страдающих приобретенными болезнями, и возникновением более дорогостоящих фигур излечения.

Раз в год 100 млн человек разоряются после оплаты услуг медицинских работников в тех государствах, где такая плата возложена на больных и их семьи. Про это пишется в новом отчете ВОЗ (ВОЗ) о пребывании здравоохранения во всем мире.

Как рассказывает Центр вестей НАТО, в 2016 году в нем изложены советы для правительств сравнительно усовершенствования устройств финансирования здравоохранения с тем, чтобы увеличить доступ людей к нужной медико-санитарной помощи. «Ни один человек, нуждающийся в медико-санитарной помощи, не должен подчиняться риску денежного банкротства», — сообщила Гендиректор ВОЗ Маргарет Дзэн.

Специалисты ВОЗ могут предложить правительствам заняться мобилизацией особых денег на задачи здравоохранения, снабдить правильный сбор денежных средств с населения и действенное их потребление.

ВОЗ уделяет внимание тому, что Япония собирает средства на здравоохранение при помощи страхования и налогов со всего населения с тем, чтобы денежное угнетение не укладывалось только на тех, кому не свезло и они захворали. Данная модель применяется также во всех странах Европы, и в Бразилии, КНР, Кыргызстане, Колумбии, Мексике, Молдове. Руанде, Таиланде и Турции.

Специалисты считают, что соответствующие стратегии по разумному расходованию средств в сфере здравоохранения могут содействовать расширению охвата медико-санитарной поддержкой на 20-40%. В отчете установлены 10 областей, где можно сберечь. Одна из них — покупка медицинских препаратов. В связи с этим приводится образец Франции, которая приняла решение применять лекарства-аналагов там, где это вероятно. Из-за этого в 2008 году было сэкономлено 2 миллиона долларов.

ВОЗ продемонстрировала свежий отчет на анализ участников интернациональной министерской пресс-конференции по вопросам финансирования здравоохранения в Берлине.

ЛIГАБiзнесIнформ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *