zeftera.ru.

К Майдану подтягивается «Беркут»

собрание На Майдан Незалежности в Киеве прибывают автомашины с правоохранителями, которые собираются снести палатный поселок.

Про это рассказал учредитель акции протеста бизнесменов против Налогового кодекса Е. Шаповаленко.

Согласно его заявлению, к Майдану приехали 4 автобуса с воинами спецподразделения «Беркут» и легковые машины. «Парламентарии Высшей рады будут спать в порядке последовательности для того, чтобы этого (снос палаток) не случилось», — сообщил Шаповаленко.

Он рассказал, что бизнесмены также будут сохранять палатный поселок.

В настоящее время в палатном таборе протестующих правит безмятежность и покой. Большинство тех, кто остался, дремлют либо скрываются в палатках и шатрах, так как в центре Киева небольшой ливень. Лишь на импровизированной сцене стана стоят, как на стороже, несколько людей, и незначительные категории людей переговариваются в таборе.

На ул. Университетской, в общем, хоть шаром покати, было установлено перемещение автобусов подобных модификаций и подобных расцветок, которые не применяются в пассажирских транспортировках, и с теневыми стеклами. Несколько подобных автобусов закрыли на ул. Банковскую, к зданию Администрации вице-президента. 4 либо 5 подобных автобусов размещены во дворе Замка культуры профсоюзов на Университетской, другими словами внизу над табором на Майдане. Возможно, в этих автобусах работники органов внутренних дел либо предназначающиеся внешних войск.

Перемещение по улицам вокруг стана протестующих не закрыто, сообщает «Сегодня».

Как писал ForUm, 22 декабря в Киеве представители низкого и среднего бизнеса возражали против принятого Верховной радой Налогового кодекса Украины.

Бизнесмены сообщили, что акция протеста пройдет до того времени, пока Налоговый кодекс не будет ветирован Вице-президентом Украины. Помимо этого, представители участников акции протеста сообщили собственные условия в Администрацию Вице-президента Украины.

Около тысячи митингующих провели ночь на Майдане Незалежности.

По последней информации на Майдане располагается около 300 бизнесменов. Определены палатки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *