zeftera.ru.

Валенсия отказывается от Гран-при Формулы-1

ГП Европы Власти Валенсии способны прекратить договор на выполнение автогонок Формулы-1, рассказывает Моторспорт.com ссылаясь на испанскую El Periodico.

Власти Валенсии способны прекратить договор на выполнение автогонок Формулы-1, рассказывает Моторспорт.com ссылаясь на испанскую El Periodico. На данный момент на улицах города ведется Гран-при Европы.

Договор между администрацией Формулы-1 и Валенсией кончается лишь через 2 года, но испанцы хотели бы изменить его критерии. На данный момент автогонка обходится им в 30 млн долларов США, из которых 18 перечисляются Берни Экклстоуну, а другие расходуются на подготовку автотрассы и дальнейшую разборку кратковременных зданий.

Реализация билетов приносит не более 10 млн, при этом в случае если в 2008 году гонку посетили 112 миллионов человек, то в 2010 — лишь 75 миллионов. Региональный вице-президент Франциско Кампс сообщил, что портовый город не в состоянии позволить себе такие траты. Но, по данным испанской издания, Берни Экклстоун напрочь отказался обсуждать критерии деятельного договора.

Докладывается, что Экклстоун провел переговоры о возможности перевода Гран-при Европы в испанский Альканьис либо португальский Портимао.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *