zeftera.ru.

Белый дом спешит с соглашением о ядерном вооружении

Белый дом Белый дом заявляет: в случае если СНВ-3 в месяц не будет ратифицирован, РФ, вероятно, закончит партнерство с США.

На «сессии хромоногой утки» в Конгрессе демократы планируют поспешно взять массу законов и утвердить СНВ-3, сообщает The Wall Стрит Journal в редакционной публикации. «Однако республиканца Джона Кайла отчего-то бранят, когда он колеблется, что на ратификацию СНВ-3 в этом году много времени», — смеется газета.

Кайл, наблюдающий среди сенаторов-республиканцев вопросы ядерной безопасности, несколько лет предупреждает Белый дом, что установление СНВ-3 невероятна, пока не будет снята взволнованность по вопросам модернизации боезарядов и противоракетной защиты. И лишь сейчас, заметив, что голосов демократам не хватает, Белый дом отнесся к его тревогам серьезно: к примеру, обещал повысить траты на модернизацию ядерных боезарядов на 4,1 млн долларов США. «Однако это обещание нужно принять, обеспечить печатью и осуществить до того, как контракт будет вынесен на голосование», — советует газета.

Издание показывает и на неприятность ПРО, помышляя, что РФ решит воспользоваться этим вопросом как обменной монетой на переговорах о хитрых ядерных вооружениях. «Как тогда поступит Обама?» — вопрошает газета, подсказывая, что перед отборами Обама осуждал ПРО. «До того как избирать по СНВ-3, республиканцы должны достичь от Обамы обязанностей восстановить оплачивание системы ПРО», — советует издание.

С собственной стороны, Белый дом заявляет: в случае если СНВ-3 в месяц не будет ратифицирован, РФ, вероятно, закончит партнерство с США. «Но в случае если партнерство с Россией находится в зависимости от одного-единственного договора, насколько мы вообще можем верить жителям России?» — задает вопрос газета. Что до довода Белого дома о том, что отлагательство ратификации — это отлагательство восстановления инспекций на отечественных ядерных базах, то изначально РФ и Соединенные Штаты созванивались возобновлять инспекции в соответствии с СНВ-1. «РФ оперативно раздумала, чтобы возобновлять жать на США на переговорах, теперь администрация Обамы желает поиграть в такую же игру, чтобы протиснуть контракт через Парламент», — сообщает газета.

Издание полагает, что значение СНВ-3 мало, однако против него необходимо играть: «контракт улучшает иллюзию, как будто контроль вооружений улучшает безопасность США», — сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *