zeftera.ru.

Государственная дума позволила ввести налоговые льготы для СМИ

Государственная дума Государственная дума подтвердила в третьем чтении проект поправок в законопроект «О страховых взносах…», определяющий дотационные страховые ставки для СМИ.

Про это сообщает газета «Предприниматель».

По законодательному проекту, приготовленному Минздравсоцразвития, в 2011 году отечественные СМИ (помимо маркетинговых и любовных) сумеют платить государству только 26 % от фонда оплаты труда. С 2012-го объем отчислений увеличится до 27 %, и лишь к 2015-му — до совместной для всех ставке в 34 %.

«Предприниматель» сообщает, что после заключительного принятия законодательного проекта правительство должно будет установить порядок доказательства работы СМИ, претендующих на льготы, и подключения их в особый список.

С 1 февраля 2010 года работодатели в РФ вместо одного социального налога (ЕСН) выплачивают страховые взносы во внебюджетные фонды (эмеритальный, лечебного и социального страхования). Ставка страховых взносов при этом была сохранена на уровне стандартной ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году, — 26 %. С 2011 года итоговая ставка страховых взносов должна быть поднята до 34 %. По заявлениям специалистов, отечественный бизнес растеряет на этом увеличении миллион руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *