zeftera.ru.

Онищенко призвал не стараться за невысокой стоимостью досуга в Египте

онищенко Роспотребнадзор советует отечественным путешественникам заботливее подойти к выбору туров в Египет и не стараться за невысокой стоимостью, сообщил во вторник директор ведомства Геннадий Онищенко.

«Беззаботного отношения быть не должно. Необходима умная осторожность», — заявил Онищенко о последнем инциденте с отечественными путешественниками в Египте, сообщает «Интерфакс».

«Далеко не всегда попытка сберечь — ясно, что денежных средств нигде ненужных нет — должна превосходить над неприятностью сохранения своей безопасности», — рассказал он.

«Автолюбители в данной стране не себя отягощают соблюдением ПДД, организуют какие-то автогонки. Там движение на догоре не стало объектом коллективного ума. Напротив, появляется впечатление, что они эти требования исследуют, чтобы затем не соблюдать», — заявил директор Роспотребнадзора.

По версии Онищенко, подбирая экскурсионный тур в Египет либо экскурсионную поездку в данной стране, необходимо рваться к «балансу качества и цены». «Есть довольно большой по уровню безопасности и уюту отдыху», — заявил он.

По версии главы Роспотребнадзора, в катастрофы в Египте, обычно, попадают путешественники, которые предпочитают доступные поездки. При этом это поездки, которые идут не в пакете с экскурсионным туром, а приобретаются отдельно «на улице».

«В случае если двигаться на экскурсионную поездку, то в пакете услуг, купленных у туристической компании», — заявил директор Роспотребнадзора.

Онищенко рассказал, что в случае если поездка приобретается на месте отдельно и не входит в пакет, то в случае какого-нибудь происшествия отечественная организация может отказать в выплате страховки.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 9 человек, и в том числе четверо жителей России, были убиты в ДТП в Египте, где на 30 км автотрассы Заафарана – Рас-Гариб опрокинулся туристический автобус, возивший путешественников из РФ, Украины и Германии.

Позже обнародована причина ДТП: несоблюдение скоростного режима автолюбителем туристического автобуса и превышение дозволенного числа пассажиров. Мэр египетской периферии Алое море Магди аль-Кубейси заметил, что туристические компании, которые занимались формированием категории путешественников для этой поездки, «старались за оперативной наживкой» и превзошли дозволенное для автобуса данной группы количество пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *