zeftera.ru.

Обама стал на защиту досмотров в аэропортах

Обама Внедренная североамериканским правительством новая технология безопасности в аэропортах вызывает протесты.

Кропотливые проверки и индивидуальный контроль в аэропортах подняли протесты, и вице-президент США был должен замешаться, сообщает Артуро Зампальоне в публикации, написанной в газете La Repubblica.

«Вчера Дня благодарения миллиарды американцев пускаются в маршрут, чтобы обозначить данный праздник совместно с опекунами (и покушать индейки). Известно, что послезавтра в североамериканских аэропортах будет самый серьезный день в году. Однако на этот раз — кроме опозданий, высоких нагрузок, отмены рейсов и прочих проблем, характерных легкому автотранспорту — пассажиры должны будут пройти через свежую технологию безопасности, внедренную правительством. И столкновение насчет длинных очередей на высадку, права на собственную жизнь и в особенности насчет собственных проверок, крайне похожих на ощупывание, стала так бурной, что принял решение замешаться сам Барак Обама», — сообщает издание.

«Мы можем гарантировать безопасность американцев, и специалисты по войне с терроризмом признают, что принятые меры целиком оправданны», — сообщил североамериканский вице-президент. Также директор Администрации по безопасности на транспорте Джон Пистол обещал, что в дальнейшем будут предприняты меры, чтобы сделать проверки «как можно менее тяжелыми» для пассажиров, сообщает журналист.

«Противники все такие же — бандиты «Аль-Каиды». И скептикам Обама и Пистол напоминают, что не прошло и года с того этапа, как нигерийский бандит старался подорвать самолет с помощью подрывного устройства, скрытого в трусах. Как избежать такого риска? С 1 декабря вошли в силу свежие меры, сформированные на современной аппаратуре по онлайн «раздеванию» пассажиров, идущих на высадку, и твердых досмотров тех, кто вызывает недоверие либо отказывается проходить перед рентгеновским лучом. Обе операции подвергаются критике. Заступники права на собственную жизнь спорят применение чересчур «разоблачительных» автомашин, впрочем пока такие автомашины, ценой 100 миллионов долларов США, определены только в 70 из 450 североамериканских аэропортов. Досмотры преображаются в реальные ощупывания. Издания передают о ведущих в смятение моментах: представители службы безопасности назначили руки на грудь монахини либо разнюхали штаны между ног юноши», — рассказывает журналист.

«Но, судя по итогам выборочных опросов, 80% американцев согласны со свежими мерами и способны переносить в аэропорту неудобства в размен на мертвый полет. Однако 15% респондентов все-таки играют против нового курса и называют его «оскорбительным» и «никчемным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *