zeftera.ru.

Скончался знаменитый французский артист Жюльен Гийомар

Жюльен Гийомар

Ищите надежное агентство недвижимости в городе Тольятти? Агентство недвижимости в Тольятти ac-kompany.ru поможет вам продать, купить или снять недвижимость на выгодных условиях.

Ночью на четверг, 22 декабря, в возрасте 82 лет скончался знаменитый французский киноактер, звезда комедий Жюльен Гийомар. Он умер в городке Монпазье в собственном своем жилище.

Жюльен Жозеф Шарль Маша Гийомар появился на свет 3 июня 1928 года во французском городке Морле в Бретани. Начал сниматься в кино в 1961 году. За собственную карьеру Жюльен Гийомар поиграл в 112 кинофильмах.

Первую популярность Гийомар обрел в середине 1960-х годов, сразившись функции в кинофильмах Z Коста-Гавраса и Молочный маршрут Бунюэля.

Но настоящую известность артисту принесло активное участие в ряде картин подобных великолепных французских комедиографов, как Филипп де Брока и Клод Зиди.

В 1967 году Жюльен Гийомар снялся в комедии Луи Маля «Похититель», потом следовали функции в кинофильмах «Борсалино» (1970), «Загадка фермы Мессе» (1970), «Потише, басы!» (1971), «Вторичный дефект» (1972), «Алоиз» (1974), «Барокко» (1976), «Мадо» (1976) и прочих.

Например, в кинофильме Зиди «Крыло либо нога» Гийомар в качестве фабриканта и обладателя сети доступных ресторанов, использующие синтетические продукты питания, составил шикарный дуэт с Луи де Фюнесом — ценителем хорошей кухни и конкретным поборником сохранения самых лучших обычаев французской кухни.

Более ослепительные, впрочем и незначительные по масштабу функции, Гийомар поиграл в кинофильме «Он начинает серчать» — кандидат на должность градоначальника и «Найдите, милиция!» — несчастный полицейский комиссар с постоянным насморком, которому подвластные подсыпают в лечащее средство кокаин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *