zeftera.ru.

В гробу с Райаном Рейнольдсом

Похороненный живьем Кинофильм Похороненный живьем потрясает минималистичностью места: два дня в кадре только содержание гроба, а драматургия получается благодаря телефонному аппарату и смертельным стонам главного героя.

Пол Конрой (Райан Рейнольлдс) опомнился в деревянном гробу. У него, тем не менее, есть зажигалка, телефонный аппарат, а позднее, в ногах, он считает еще некоторые причиндалы. Конечно же, молодой человек начинает названить кому не попадя — от 911 до матери, с которой давно не разговаривал, — и добиваться, чтобы его отпустили. Закавыка в том, что погребен он не в родимых США, в Ираке. Пол здесь служит автолюбителем грузового автомобиля, однако, как ему скоро скажет бандит по телефонному номеру — «в случае если француз, означает — солдат».

Более интереснейшие фразы чувствует главный герой и из уст занятий выручки — к примеру, «В случае если в вас били, то отчего не убили?» Весь кинофильм состоит из звонков и мелодий ожидания, при этом посетителю сообщается то расположение духа, с которым их слышит Пол Конрой, находящийся в гробу и надеящийся на сохранение. Дома, кстати, у него остались супруга и небольшой сын…

Похороненный живьем режиссера-дебютанта Родриго Кортеса — кинофильм трудный для просмотра. Все же , чтобы придерживать внимание созерцателя взволнованным, показывая только узкое место гроба, а временами, для контраста, непрерывную мглу, необходимо быть, по меньшей мере, Альбертом Хичкоком. Особенно, что Райан Рейнольдс хотя и объявлен самым интимным мужиком, его также демонстрируют в мертвом полумраке, нечистого и, преимущественно, лишь бьющуюся в истерике голову. Помимо этого, тематика битвы в Ираке актуальна для американцев, однако иным посетителям, представляется, набила оскомину. Ну и освещение ее достаточно несложно, в случае если не сообщить, забавно: бандиты грубы, требуют денежных средств и абсолютно безжалостны, на британском говорят с упором.

Все-таки, кинофильм любопытно присмотреть, так как конца здесь всего 2 — либо Пола Конроя откопают, либо нет. в процессе последних титров можно придаться размышлениям о продолжении, в котором, например, пускай проходит то же самое, однако персонаж Рейнольдса будет находиться не в гробу, в ванной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *