zeftera.ru.

Барселона в плей-офф

Барселона В 5-м туре пакетного раунда Лиги чемпионов «Барселона» на «Спирос Луис» без проблем разбила «Панатинаикос» (3:0) и снабдила себе 1-ое место в квартете D.

Тем не менее, в исходные тридцать минут встречи, которые ушли у посетителей на адаптацию к обновленным для себя критериям, обладатели смотрелись вполне доблестно. «Зеленые» даже сделали полностью голевой момент. Джибриль Сиссе сбежал от расслабившихся заступников, но сдавал, очутившись с глазу на глаз с не утратившим равнодушия В. Вальдесом.

Равнодушных футболистов в рядах каталонцев выяснилось даже двое, так как до перерыва выдержкой мелькнул еще и Педро. Встретив на 27-й секунде отвесную передачу Даниэля Алвеса, он отправил мячик в угол с подобным спокойствием, как будто большого Александроса Цорваса в воротах не было совсем — 0:1.

И здесь «Панатинаикос» быстро сбросил в энергичности. За две третьих тайма хавбеки победителя Греции возглавляемые взрослым бразильцем Жилберто Силвой так духовно и на физическом уровне утомились безостановочно лицезреть мячик в ногах у оппонентов, что в будущем только означали подбор и совершенно в него не шли.

В особенности ясно это обнаружилось в моменте на 62-й секунде, когда композиция при участии Хави, Андреса Иньесты, Адриано и Лионеля Месси закончилась нагом аргентинца, который отметил побеждающий удар с линии голкиперской и при полном неимении противодействия со стороны защищающихся – 0:2. Скоро совершивший дубль Педро довел счет до большого, затем игра утратила каждый резон.

«Пао» лишился заключительной веры уберечь поединок, футболисты же «Барсы» вспомнили, что через 4 дня их ожидает суперпоединок с мадридским «Реалом», а сострадание всегда было добродетелью крепких.

Разгромив афинян (3:0) на «Спирос Луис», каталонцы накопили 11 очков и заранее снабдили себе 1-ое место в квартете D. Попутно бригада Хосепа Гвардиолы проявила услугу «Рубину», который сейчас может не осматриваться назад – с 2-мя баллами в активе итальянский клуб при всем стремлении не сможет вдаться в войну казанцев и «Копенгагена», у которых этих баллов как следствие 6 и 7.

Тут нельзя не добавить, что «блауграна» вот 2-й год подряд зачастую предназначает турнирную судьбу коллектива Курбана Бердыева. Годом ранее, преодолев киевское «Динамо», она представила «Рубину» путевку в плей-офф Лиги Европы, сию секунду просто ее за ним запатентовала в роли наихудшего из возможных видов поворота событий, так как серебряный призер отечественного главенства как и прежде претендует и на активное участие в 1/8 конца другой Лиги, чемпионской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *