zeftera.ru.

Тараканы передают друг дружке где располагается пища

клещ Скопления ночами тараканов на кухнях — не невольное явление, а итог серьезного общения этих насекомых, передающие друг дружке информацию о том, где располагается сладкая пища.

 К подобному выводу пришла команда британских экспертов из Английского института.

По версии управляющего категории экспертов Матье Лихоре из школы химических и синтетических исследовательских работ института царицы Марии, тараканы подают друг дружке знаки синтетическим маршрутом при помощи «феромона питания» — продукта внутренней секреции.

К подобному мнению эксперты пришли опытным маршрутом, предложив этим творениям еду на выбор — 2 тождественных источника. «Если б они не разговаривали, то, вероятнее всего, поделились бы на 2 более либо менее одинаковые категории» — заявил Лихоре.

Но большинство недоедающих тараканов ринулось к одному кусочку еды, в то время как 2-й остался почти непочатым. «Очередным шагом, — как заметил специалист, — будет определение вещества, которым они пользуются. Эти исследования проводились наряду с точным прогнозированием, которое говорит: тараканы разговаривают вместе, контактируют тогда, когда располагаются у источника еды».

По словам Лихоре, определение «феромона питания» сможет помочь более действенной войне с насекомыми, образованию свежих медицинских препаратов и ловушек для тараканов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *