zeftera.ru.

Легенды и легенды о шоколаде

шоколад Шоколад подключен в рацион североамериканской армии и питание космонавтов в открытом космосе.

Так отчего же его до сегодняшнего дня полагают нездоровым?

Отчего?

От шоколада возникают прыщики

Это самый античный и жизнеспособный вымысел о шоколаде. Однако действительно опасность накрыться прыщиками, съев несколько кусочков шоколада микроскопически невелика. Вообще прыщики возникают из-за неверной работы внешних органов, стресса либо гормонального дисбаланса. Конечно же, что ко всему этому шоколад не имеет никакого отношения, сообщает sunhome.ru.

Единственное исключение из всего сказанного — люди с отдельной непереносимостью шоколада. Впрочем даже им необходимо скушать не пару кусочков, а значительно больше. Таким образом в данном вопросе исследователи однозначны: шоколад воздействует на возникновение прыщиков не более, чем все другие сласти.

От шоколада жиреют

Да, нужно признать, что питательность плитки шоколада никоим образом не меньше 500 ккал. С иной стороны в сутки человеку нужно 1800-2000 ккал. Таким образом в случае если, к примеру, сменить весь хлеб одной плиткой шоколада — то заметно ваш вес не добавится. В Испании один из женских журналов даже предлагал собственным читательницам «шоколадную диету», в которую заходили 3 чашечки плотного какао и 100 килограмм несладкого шоколада в сутки. При этом утрата веса могла собрать до 2 кг в сутки…

Мы вам сохнуть так не советуем, однако отказывать себе в излюбленной сладости также не следует.

Шоколад, как и кофе, вреден для сердца

Данный вымысел базируется на том, что шоколад является продуктом с большим содержанием кофеина. Действительно все с точностью до напротив: одной плитке шоколада кофеина находится всего 30 миллиграмм, в чашечке кофе — целых 180 миллиграмм.

Кроме того исследователи доказали, что какао, понижает выработку холестерина, нездорового для сердца и артерий. Изучения, показанные в Европейское сообщество кардиологов (European Society of Cardiology, ESC) демонстрируют, что находящиеся в какао-бобах полифенолы проявляют хорошее действие на сердечнососудистую систему. Они содействуют более действенному кровотоку, уменьшая так нагрузку на сердце. Таким образом потребление шоколада — надежное средство оставить сердце здоровым, рассказывает ВВС.

Белый шоколад нужнее млечного и темного

А это вообще безоговорочная чепуха. Темный горестный шоколад без любых внутренностей и добавок — самый необходимый. В нем находится больше фенолов, которые объединяют нездоровые свободные радикалы, и в то же самое время он имеет существенно меньше жира, чем снежный и белый. Горестный шоколад, по уверению врачей, наиболее вреден, в связи с тем что в нем находится больше какао-бобов, чем сахара. Вслед за горьковатым по стадии вредности необходимо белый, который производят из какао-масла с прибавлением сахара. А больше всего мешает талии так именуемый шоколад, в котором какао-бобы совмещаются с какао-маслом и высохшим молоком — не вспоминая про особые радости в лице орешков либо изюма.

Ну и вообще, все, что произнесено о необходимых свойствах шоколада, относится как раз к горестному.     E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *