zeftera.ru.

Абрамович не пожелал платить 400 млрд euro за яхту

Абрамович Отечественный миллионер, обладатель английского футбольного клуба Челси Роман Абрамович отказался платить германским корабелам 400 млрд euro за сконструированную по его предзаказу яхту Эклипс, являющаяся наибольшей личной яхтой во всем мире.

Как рассказывает Bild ссылаясь на издание Hamburger Abendblatt, яхта, на борту которой кроме 2-ух вертолетных площадок также оснащен водоем, несколько саун, кинозал и технология противоракетной обороны, обещала выходить в море еще 11 лет назад, однако отечественный бизнесмен отказался ее брать. Так, все эти годы она отстояла в гамбургской гавани в доке судоверфи Blohm&Voss.

В то же время, по данным Bild, Абрамович требует уменьшить стоимость на 80 млрд euro. Конфликт между ним и обладателями судоверфи проходит, например, о том, какие из особенных пожеланий заказчика (оттенок каркаса судна, отделанные крокодиловой кожей столы в каютах) должны быть интегрированы в заключительную стоимость яхты.

Кроме этого, Абрамович собирается достичь от Blohm&Voss выплаты неустойки за превышение раньше обсужденных сроков производства яхты. Помимо этого, как рассказывает Bild, в процессе испытаний Эклипс в море обнаружен ряд технологических дефектов, которые нужно ликвидировать.

Напоминаем, как передавалось раньше, в 2009 году Абрамович сдержал титул владельца крупнейшей яхты во всем мире по словам Forbes.

Как предполагалось, все компоненты, касающиеся покупки в собственность яхты Эклипс, будут урегулированы в самом начале 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *