zeftera.ru.

Предполагается всплеск репутации троянской платформы Ares

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное По итогам исследовательских работ специалистов в сфере безопасности организации G Data Software, на протяжении нескольких суток на нелегальном Интернет-рынке будет новая троянская платформа Ares. Также как и ZeuS, который был распространен миллиардными копиями раньше в 2016 году, свежий код Ares имеет модульную конструкцию. Интернет-преступники могут менять вредную платформу для выполнения рассчитанной по каждому сценарию атаки. Возможности версии платформы делают её не менее небезопасной. G Data Software предсказывает глобальное распределение вредителя.

«Начинающим на нелегальном рынке Ares дает возможность разносить вредные платформы через сайты. В связи с тем что этот вредитель имеет множество версий, он подходит для компании почти любой атаки. По нашим выводам, эта опасность будет актуальна не только лишь для клиентов онлайн-банкинга, как её предвестник ZeuS, — сообщил Ральф Бенцмюллер, начальник корпорации безопасности организации G Data Softwre. — Для актуального устранения нападения Пользователям интернета нужно установить противовирусные решения, которые рассматривают http-трафик и блокируют небезопасные сайты до их открытия».

На одном из секретных порталов создатель сообщает об Ares: [Ares] нацелен не только лишь на пользователях Интернет-банкинга. Любая копия Ares неповторима для клиента, так как «вирус» владеет аналогичным потенциалом в этой области, что и ZeuS либо SpyEye, в случае если заказчик хочет добавить данные функции. «Я оцениваю [Ares] как платформу, которая отдельно настраивается под любого заказчика».

На нелегальном рынке технология стоит 6 000 долларов. Помимо этого, за 850 долларов можно купить минимальный пакет, который дает возможность установить зависимость с устройствами, приобретёнными раньше. Как начато в промышленности вредного ПО, плата выполняется через неизвестные онлайн-службы — в этом случае через технологию Вебмани. Так, ни клиент, ни торговец не открывает личности.

Кроме троянской платформы «благонадёжным создателям» совершенно бесплатно рекомендуется аппарат подготовки. Это соединено с потребность отчисления % разработчику Ares при реализации его модулей 3-им лицам.

Профессионалы в отрасли безопасности предсказывают, что Ares, в разных версиях, скоро после старта реализаций на нелегальных форумах поступит в большое послание. Но пока нельзя расценить настоящее число версий Ares. Также незнакомыми остаются и задачи и принципы работы этой троянской платформы и круг возможных потерпевших Интернет-преступников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *