zeftera.ru.

В Киеве, в конце концов, приводят сухой законопроект

Киев Киеврада наконец спроектировала заключительный проект высохшего законопроекта. На обозримой сессии 2 января парламентарии обсудят свежие требования реализации спиртного и сигаретных изделий.

Исследовав 3 представленных вида проекта от различных фракций, приняли решение остановиться на самом нейтральном. К примеру, в окончательный документ не попал запрет на реализацию алкогольного на вокзалах, заправках и рынках, и в кафе после 22 часов. Но несмотря на это возникли ограничения по сигаретным изделиям.

По версии главы комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения Аллы Шлапак, с 22 часов до 8 утра будет запрещена реализация любых спиртных напитков (включая пиво и слабоалкоголку) и сигаретных изделий в наливайках, гастрономах и МАФах. Помимо этого, повысят зону вокруг школ и детсадов, в которой невозможно будет осуществлять торговлю алкогольным и сигаретами. «В случае если ранее предполагалось запретить коммерцию данной категорией продукции в радиусе 100 м, то сейчас — 300», — сообщила Шлапак, сообщает Сегодня.

Купить выпивку и сигаретные изделия после 22 часов свободно будет можно в барах, кафе и вечерних клубах, располагающихся не в домах. Также легко возьмем пачку сигаретных изделий и бутылку пива в любом магазине, который будет работать после 22.00.

По версии Аллы Шлапак, обладателей киосков, которые отважатся не соблюсти запрет, будут безжалостно карать. «Мы занесли перемены в требования расположения МАФов, и сейчас, в случае если бизнесмен не осуществляет решений Киеврады, у него отнимается право на аренду, а киоск — разбирается», — сообщила Шлапак. Ожидается, что контролировать реализацию пива и сигаретных изделий будет Московская полиция. В настоящее время, как всем известно, в небольших киосках реализуется лишь пиво, но в случае если узнать: «Имеется ли у вас что-нибудь закарпатское?», вам легко выдадут бутылку коньяка.

Обладатели киосков свежих требований не страшатся. «Мы условимся с органами внутренних дел», — заявили в магазине на Борщаговской. А очень многие киевляне рассчитывают, что сухой законопроект сможет помочь освободиться от толп опьяненных на улице. «В случае если перекроют после 22 наливайку, алкаши не будут сидеть у меня под зданием и материться на весь двор. Помимо этого, не будут приходить домой такими опьяневшими, как после полуночи», — говорит Ирина, гражданка улицы Блюхера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *