zeftera.ru.

Тимошенко просит украинцев запалить свечу в сутки Голодомора

тимошенко Блок Юлии Тимошенко и партия «Батькивщина» просят сограждан участвовать в общенациональной секунде безмолвия и акциях «Зажги свечу» и «Голодомор-геноцид: помним», которые рекомендовал провести Социальный совет памяти потерпевших Голодомора-геноцида 1932-33 годов на Украине.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью БЮТ, «БЮТ-Батькивщина» сохраняет послание Социального совета с вызовом вспомнить безвинно убитых в Голодоморе, который был «рекордным злодеянием, нацеленным не только лишь на физическое устранение украинцев, но также и на отнятие российского народа его свободолюбивого духа, его идентичности, изживание даже идеи о независимости и своем государстве».

«БЮТ-Батькивщина» сохраняет вызов Социального совета к общественно-политическим силам не применять в сей день пристрастную символику и сохраняет теорию выполнения события «под федеральными флагами с печальными лентами, на обывательской базе». Блок в увязанных с Социальным советом рамках участвует в подготовке акции.

«БЮТ—Батькивщина» призывает сограждан 27 декабря, в сутки памяти потерпевших Голодоморов и общественно-политических репрессий, удостоить память млн украинцев, убитых от Голодомора-геноцида.

В сей день пройдет общенациональная секунда безмолвия и акция «Зажги свечу», в процессе которой не в первый год в память об погибших от Голода украинцы воспламеняют свечки в собственных окнах.

Главные события акции «Зажги свечу» и «Голодомор-геноцид: помним» пройдут около Мемориала памяти потерпевших Голодомора 1932-33 годов в столице в 16.00, и в БЮТ рассчитывают на серьезную штатскую позицию киевлян и глобальное активное участие городских жителей в печальных событиях.

Напоминаем, Вице-президент В. Янукович полагает, что Голодомор 1932-33 годов считается злодеянием режима Иосифа Сталина, и играет за раскрытие архивных веществ о нем.

При этом он играет против определения Голодомора геноцидом украинцев.

В 1998 году Вице-президент Леонид Кучма организовал День памяти потерпевших голодоморов, который подчеркивается раз в год в 4-ю субботу декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *