zeftera.ru.

Янукович принудил ожидать лидеров ЕС

Янукович Вице-президент В. Янукович запоздал на двадцать секунд на встречу с главой Азиатской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и вице-президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, сообщает издание Сегодня.

Платформа визита Януковича с начала выглядила так: 15-минутная встреча с вице-президентом ЕС ван Ромпеем и вице-президентом Еврокомиссии Баррозу, 75 секунд полного совещания саммита Украина — ЕС и 70 секунд рабочего обеда.

Однако, как сообщает газета, и в данном крепком графике случились перебои: вместо рассчитанных 10:40 Вице-президент Украины пришел во дворец Val-Duchess (место выполнения саммита) в 10:50. Баррозу и ван Ромпей прибыли на тридцать минут ранее и все эти годы ждали в холле.

Сегодня подчеркивает, что руководители ЕС синхронно протянули Януковичу руки для рукопожатия, чем установили Вице-президента Украины в трудное положение. В конечном итоге вышли из него, изобразив пожатие втроем.

После этого стороны ушли на встречу в тесном кругу, которая, невзирая на задержку, продолжалась 20 секунд вместо рассчитанных 15-ти. В процессе речи при изобретении саммита Янукович откололся от написанного текста и выговорил от себя: Я ощущаю дружественное отношение к Украине и себе лично.

В этот период обе делегации неофициально разговаривали в предвкушении первых персон. Дождавшись лидеров делегаций, все участники встречи сели за стол переговоров, где, помимо классических минеральной воды Evian и апельсинного сока, также находились плетенки с классическим для Бельгии печеньем.

Напоминаем, сегодня, 22 декабря, в Брюсселе в процессе саммита Украина — ЕС ЕС дал Украине План действий по безвизовому режиму. Янукович сообщил, что Украина может осуществить события Плана действий по отмене разрешительного режима с Евросоюзом в 1-м полугодии 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *