zeftera.ru.

РФ «заледенит» все домены в области .рф

домен Координационный центр доменов .ru/.рф с 25 декабря заковывает все домены в области .рф, приобретенные и показанные на аукцион регистратором Ru-Center.

Это решение было принято в связи с участившимися попытками киберсквоттинга — покупки названий сайтов в целях продажи.

По версии представительницы Координационного центра Иры Пыжовой, на данных веб-сайтах невозможно будет поменять контактные данные регистратора, другими словами взявшие их люди практически не сумеют формировать на них веб-сайты.

После начала открытой регистрации, 11 декабря, Ru-Center приобрел на себя около половины названий сайтов. По версии Пыжовой, в настоящее время центр постановляет вопрос о том, что будет с теми доменами, обладатели которых приобрели и оплатили их в Ru-Center.

«По предварительным данным на сегодняшний день, никто из регистраторов помимо Ru-Center таких аукционов не вел и не ведет. В случае если обнаружатся такие ситуации, то также будут использоваться наказания».

Раньше Государственная антимонопольная работа возбудила дело против Ru-Center еще 5-и компаний-регистраторов, усмотрев их в сговоре и несоблюдении законопроекта об обороне конкуренции.

24 декабря в доменной зоне .рф оформлено более 566 тысч названий сайтов, часть делегированных доменов из них составляет около 39 %.

Раньше главный директор Координационного центра государственного домена сети Андрей Колесникoв писал ранее в собственном сайте, что более 30 миллионов доменов были зарегистрированы в домене .рф за первые 15 секунд открытой регистрации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *