zeftera.ru.

Нигматуллин: «Думбия «раздел» заступников «Спартака» как баб

Нигматуллин Прежний голкипер сборной РФ Р. Нигматуллин комментировал голы в поединке 29-го экскурсионного тура премьер-лиги ЦСКА – «Спартак» (3:1).

«В моменте с первым мячом Веллитон вымахивает на ворота, Акинфеев спасает, отколов удар, а потом проходит незначительное столкновение с наступающим, которое не дает возможность ему снова объединиться. То, что мячик так шарахнул, – фортуна, везение для Ибсона. Однако удар он осуществил прекрасно: бил зряче, обводя и вратаря, и маковки голов заступников.

Что же касается первого нага ЦСКА, начнем с того, что молодой заступник Ходырев не смог повстречать колотящего Секу. Тот увидел просвет и сильно стукнул. Высокий близкий угол, куда пошел мячик, Дикань мог блокировать. К тому же пребывал в правильной позиции. Достаточно было упомянуть мяча кончиками пальцев, чтобы он ушел выше, избегая каркас. Однако Диканю незначительно не достало.

Данный момент – наглядное пособие для юных вратарей: прыгнув за мячом, приземляйся лицом, а не поясницей к мероприятиям. Голкипер должен лицезреть, что делается после отскока мяча. Дикань же опустился безуспешно, не смог расценить ход событий. Однако я бы не планировал «приговаривать» его к данному голу. Это не более чем рассуждения о теории голкиперского художества. Заметил бы в данном моменте изящество Хонды. Не каждый футболист в этом случае совладал бы с регулированием собственным телом, а японец изогнул в воздухе, будто боксер.

В моменте со 2-м упущенным мячом заступники «Спартака» смотрелись как зеленые юнцы. Думбия «раздел» их, как команду по женскому футболу. Пускай известный гол Марадоны на первенстве мира 1986 года в ворота бельгийцев не сильно очень похож, однако аналогичности выслеживаются. Подвиг Думбии в том, что он обескуражил заступников собственным хитрым трюком и добром спортивной дерзостью. Оставить в дураках нескольких заступников по силам лишь специалисту.

Заключительный гол наполнен в бразильском образе. Вагнер получает мячик на грани офсайда, движется, преследует вратаря на полушаге. Я указал, что Дикань находился в терзаниях: выходить из ворот либо остаться? Далеко вылетать не стоило. Данный гол Вагнер загнал так просто, как будто не в дополненное время, а на 1-й секунде встречи. У другого бы в концовке дыхание сперло. У Вагнера же не только лишь сил выяснилось достаточно, но также и интеллектуальные возможности не потерялись», – приводит слова Нигматуллина «Русский спорт». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *