zeftera.ru.

Доктора Чехии грозили групповыми увольнениями

Доктора

Зимний маскхалат помимо основной функции (маскировки), защищает от осадков и ветров и не дает замерзнуть. Сегодня Маскхалаты зимние для охоты выпускаются в промышленных масштабах, но подобрать именной свой размер не всегда возможно.

Чешские доктора сообщили о вероятном многочисленном увольнении протестуя против экономической политики страны в сфере здравоохранения.

Они потребовали от властей отыскать средства для повышения, по меньшей мере, в 1,5 раза окладов и экономных ассигнований клиникам и больницам.

Более 4 млн. докторов подписали аналогичное послание к правительству, в котором докладывается, что в начале декабря, в случае если их условия не будут довольны, они рвут трудовые отношения с региональными работодателями, сообщает ИТАР-ТАСС.

В среду министр здравоохранения Чехии Леош Гегер сообщил корреспондентам, что, в случае если 7 из 16 млн. чешских медицинских работников подадут заявления об увольнении, то он лично выйдет в отставку. Форс-мажорную ситуацию директор лечебного ведомства собирается рассмотреть с премьером республики Петером Нечасом.

Союз чешских докторов сохраняет условия собственных членов, замечая их стесненное денежное положение. В отличие от западноевропейских государств-членов ЕС, где экономные ассигнования в здравоохранение составляют раз в год более 10% от ВНП, в Чехии данный уровень не добился и 7% от ВНП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *