zeftera.ru.

Как ухаживать за чувствительной кожей лица

курсы грима Лицо — 1-ое, на что направляют внимание окружающие люди. Его можно улучшить при помощи верного ухода. Для любого возраста — собственные требования.

16 — 20 лет

Утром помойтесь жидкостью (вначале тёплой, затем прохладной) с нежным мылом. Вытритесь досуха. Потом отметьте калорийный тоник (без гормонов!). Через 20 секунд промокните избытки салфеткой. Днём дайте коже свободно веять. Лишь незначительно припудрите, сообщает sunhome.ru.

Губки украшайте немного. Брови и реснички каждый день расчёсывайте с касторовым маслом. Брови не обривайте. В случае если значительно хочется, можно немного пощипать. По парадным случаям пользуйтесь малогабаритной пудрой, украшайте губки помадой ясных естественных тонов. Тушь для глаз выбирайте зависимо от тона волос. В случае если волосы тёменьшие — чёрную, если ясные — бурую. Брови в крайнем случае можно слегка подвести карандашом.

При молодежных прыщиках и толстой коже — уход при помощи особых медицинских препаратов для проблематичной кожи (их можно приобрести в аптеке), огромные дозы витамина Но и Е.

20 — 30 лет

1 ежедневно пользуйтесь калорийным тоником. Кропотливо чистите кожу лица перед сном. На протяжении дня пользуйтесь искусственной косметикой и духами. Суммарный уход — зависимо от вида кожи («Черство и дискомфортно» и «Такой блеск нам не нужен»).

В данном возрасте возникают первые морщины на шее и вокруг глаз. Из-за этого два раза в месяц кожу вокруг глаз обрабатывайте особым тоником либо маслом для глаз, щекотливо вбивая его подушками пальцев. На шею и декольте 2–3 раза в месяц наносите такую примесь: 15 г спирта, 70 г жидкости (лучше очищенной), 1 г розмарина, 25 г вкусного миндаля (его неглубоко растолочь и натереть), 5 г настойки мирры. Готовую примесь оставить на 4 дня, затем упустить через тонкое сито. Отметилённая примесь должна высохнуть на коже.

30 — 40 лет

Любой день подушками пальцев вбивайте в кожу лица калорийный тоник. Дважды в месяц на места, где возникли морщины, наносите живородящий тоник. Чистите кожу средством для снятия грима либо молочком для лица, избегая мыла и гелей. Днём для обороны кожи пользуйтесь полужирным увлажняющим тоником. Часто делайте гимнастику для щёк. Вначале значительно их вздуйте. Затем, напротив, втяните, как будто отсасываете воду из бутыли. 1 еженедельно делайте личину для лица либо обёртывание. Компоненты — зависимо от вида кожи. Умывайтесь нежной жидкостью. Водопроводную воду можно умерить пищевой содой (менее 1 столовой ложки на литр жидкости).

В данном возрасте стартует сухота кожи, возникают первые морщинки над высшей губой. Из-за этого в процессе приёма ванны делайте постную личину с отличным калорийным тоником. Каждый третий день — стучащий массаж вокруг глаз при помощи масла либо крема для глаз и в сфере между носом и ртом. Делайте отличный грим. Однако не наносите большой слой, в связи с тем что он подчеркнёт пантомимные морщинки у рта.

При блеске безусловно пользуйтесь тёменьшими очками. Предрасположенность к избыточному весу пресекайте, полагая калории. Ваше питание может быть крайне богато витаминами. Ночной сон должен быть необходимым.

40 — 55 лет

Дважды в месяц делайте маски для лица: перемешивайте калорийную личину и личину с гормональной мазью. Ежедневно наносите витаминовый калорийный тоник. Вместо жидкости и мыла чистите кожу молочком для лица. Для питания кожи, и в роли дневного крема и базы под грим применяйте значительно увлажняющие кремы. Губки регулярно смазывайте особым маслом либо тоником. Брови довольно часто расчёсывайте с маслом и подведите на пару тонов потемнее. Пользуйтесь помадой для губ холодных ярко-красных тонов. Духи выберите с мощным запахом, однако давитесь ими сдержанно. Регулярно контролируйте оттенок вашей кожи: насколько она потускнела либо пожелтела сравнивая с прошлыми годами. Грим и одежда должны гармонировать с ней по тону.

В данном возрасте начинают седеть и редеть волосы, возникает излишний вес, морщинок всё больше, а кожа всё суше. Дважды ежегодно вам нужен витаминовый курс. Около четырёх месяцев принимайте повышенные дозы витаминов А, Е и В. Строго смотрите за числом съедаемых калорий.

С 55 лет

Два раза в месяц делайте 20-минутную личину с плацентарным медицинским препаратом, на 50% комбинированным с калорийным тоником. В особенности беспокойтесь о коже в сфере глаз и рта. Каждый день делайте массаж лба. Перед сном поочередно втирайте витаминизированный либо калорийный тоник. Губки каждый третий день массируйте с особым маслом. Для дневной обороны: полужирные увлажняющие кремы с непрозрачным результатом. Крайне щекотливо пользуйтесь румянами и пудрой. Губки украшайте в естественные тона. Брови в особенности кропотливо расчёсывайте щёточкой и выщипывайте. Подкрашивайте их лишь слегка потемнее. После 60 — никаких значительно благоухающих духов. Применяйте естественные запахи, к примеру лаванду. Ни под каким видом не дозволяйте, чтобы ваш грим, одежда либо причёска напоминали девичьи.

Для преклонного возраста свойственно большое осаждение волос и зубов. Растет число возрастных пятен. Возникают старые бородавки. Из-за выпадения зубов рот насколько бы проваливается. Поясница начинает горбатиться. Появляются неприятности с излишним весом. Без вмешательства экспертов никоим образом не справиться. Обратитесь в косметический зал насчет пятен и бородавок. К дантисту — насчет отличных зубных протезов. К ортопеду и массажисту — насчет спины. И в обязательном порядке держитесь диеты.

Черство и дискомфортно

Обычная кожа — новая, гибкая, прекрасно снабжаемая кровью и хладнокровная. Имеет неясный цвет и тонкие поры. Она прекрасно выдерживает мыло с нежным моющим результатом и все высококачественные косметические медицинские препараты.

Высохшая кожа намного чаще бывает у блондинок, имеет глянцевый свет либо очищается. Она теплая и очень чувствительная. Из-за раздражений либо нервозности владелицы накрывается розово-красными пятнышками преимущественно на шее и щеках. Предрасположена к ранним морщинам.
Как чистить?

НИКАКОГО мыла, никаких медицинских препаратов, имеющих глицерин либо алкоголь, по-другому вы ещё больше её осушите. Чистите лицо лишь особым тоником либо молочком, безалкогольными либо низкоалкогольными (минимум 20-процентными) лосьонами.
Как ухаживать?

Применяйте постные кремы на базе ланолина с витаминами. (При раздражённой коже — с добавкой фенхеля.) Увлажняющие кремы, масло из ростков пшеницы.

Компрессы

Компрессы с нежной жидкостью и вытяжками ромашки, растений липы либо мяты. Они работают противовоспалительно и студят.

Маски

Отметьте новые сливки и оставьте на 10–15 секунд. Либо: 1 канареечный желток перемешайте с сладким маслом, добавьте немного мёну и 1–2 капли апельсинового сока. Через 20 секунд снесите теплой водой.

Грим

Под пудру наносите мочащий либо постный тоник. Грим некрепкий. Однако по возможности кожу лучше вообще не пудрить, по-другому будут прекрасно заметны шелушащиеся чешуйки.

Косметический дефицит

ДЛЯ сухой кожи свойственны увеличенные сосудики, в особенности на носу и щеках. Опасайтесь ветра, невысоких и повышенных температур, чересчур горячих яств, резких приправ и сильного спиртного, в целом, всего, что развивает кровообращение (и в том числе аналогичных кремов, лосьонов и масок).

Как жить?

Очень много гуляйте на природе (при морозе и ветре в обязательном порядке смазывайте кожу постным тоником). Занимайтесь спортом. Успокаивайте нервы. Большинство девушек с сухой кожей чересчур рефлекторные (и чем мощнее, тем хуже их кожа). Обедайте очень много товаров, имеющих витамин А.

Такой блеск нам не нужен

Постная кожа намного чаще бывает у брюнеток. Она топорная и тонкая, с ужасным кровообращением. Отсвечивается от жира (в особенности на крыльях рта). Имеет огромные поры и прыщи. Оттенок — бледно-серый либо желтый.

Как чистить?

СИЛЬНОЕ жирование, которое довольно часто советуют, лишь нервирует засаленные железы. Предпочтительнее мыться немного тёплой жидкостью с целительным мылом (серным, дегтевым) либо сладкими отрубями, затем ополоснуть лицо теплой водой. Затем вытрите кожу вяжущим лосьоном — это освежит и подсушит. На ночь отметьте специально аккуратный гель, рецепт которого вам могут выписать в косметическом зале. Опасайтесь косметических медицинских препаратов, имеющих минеральные жиры, как, к примеру, кремы для снятия грима и определенные средства обороны от солнца.

Как ухаживать?

НА НОЧЬ никакого толстого калорийного крема и масла. В случае если тоник и применять, то не очень жирный, мочащий.

Компрессы

Вытяжки розмарина и шалфея, огуречный нектар сужают поры, подлечивают воспаления. Делайте из них компрессы поочередно. Каждую неделю по 5 секунд.

Маски

1. Тёплую врачебную слякоть с прибавлением настоя шалфея либо розмарина отметьте на 15 секунд. Данная маска работает полезно, повышает кровообращение и подсушивает кожу.

2. Дрожжи перемешайте с трёхпроцентной перекисью водорода, отметьте на 10 секунд. Данная маска чистит от угрей.

Грим

База под пудру — не очень жирный мочащий тоник. Сам грим также не очень жирный. Вместо пудры применяют детскую присыпку — она гипоаллергенна и прекрасно ест ненужный жир. До того времени, пока есть грязные прыщики, по возможности вообще обходитесь без грима.

Косметический дефицит

Прыщи и увеличенные поры. В случае если вас завертели прыщики, обратитесь к доктору косметической больницы. В случае если всё не так жутко, то еженедельно сами делайте паровую ванночку с ромашкой, чтобы размягчить прыщи, которые затем без проблем можно удалить. Грязные воспалённые прыщи ни под каким видом не выдавливайте!

Как жить?

В особенности принципиальна диета: очень много овощей, плодов, творога. Невозможно: курить, употреблять алкоголь, кофе, кофе, есть резкую и состоятельную углеводами еду (раствор, резкий творог, копчёную рыбу, пироги, сласти, шоколад, толстое мясо, сало, жир). Смотрите за постоянным очисткой кишечного тракта. Беспокойтесь о хорошем кровообращении: принимайте солнечные и легкие ванны.

E-NEWS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *