zeftera.ru.

КНДР отказалась от спокойных переговоров с Северной

КНДР На границе 2-ух стран увеличивается вооружение.

Северная Корея рассчитывает отправить особые вооруженные части на 5 островов, размещенных на границе с КНДР, после происшествия с орудийной перестрелкой.

Помимо этого Токио отказался от целей уменьшить количество отрядов океанской пехоты на островах, как это предполагалось раньше, рассказывает Би-би-си ссылаясь на агента администрации вице-президента страны Ли Мен Контейнера.

К тому же южнокорейские СМИ передают, что Пхеньян уклонил предложение командования боевого контингента НАТО под управлением США в Северной Корее провести переговоры на уровне адмиралов в целях стабилизации обстановки на Корейском острове и проверки факторов боевого происшествия между 2-мя государствами.

«КНДР приняла решение отказаться от предложения присесть за стол переговоров, в зависимости от суждений, что от них не будет никакой пользы», — сообщает агентство Ренхап ссылаясь на агента правительства Северной Кореи.

Раньше передавалось, что Северная Корея и Соединенные Штаты рассчитывают провести 28 декабря общие военно-морские учения в Золотом море, в которых будет участвовать североамериканский ядерный авианосец Джордж Вашингтон.

Напоминаем, 23 декабря в регионе острова Енпхендо в Золотом море, где проходит неоднозначная черта раздела между КНДР и Северной Кореей, случился самый крупный за прошедшие 50 лет оснащенный конфликт на Корейском острове, в итоге которого были убиты 4 человека, более 10 приобрели ранения.

Формальный Токио сообщил, что полуостров был подвергнут артобстрелу со стороны Юга и южане раскрыли встречный свет. КНДР настаивает, что пальба по острову была возражением на недружелюбные действия со стороны Северной Кореи. Пхеньян также грозил, что его армияпродолжит наносить удары по Северной Корее, в случае если та будет не соблюдать океанскую границу.

РФ и КНР призвали Пхеньян и Токио показать выдержанность и не усугублять ситуацию на Корейском острове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР «закончить недружелюбные действия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *