zeftera.ru.

70% украинок страдают от бытового насилия

насилие Надругательствам в семье подвергаются 68% российских девушек (около 18 млн).

Они страдают от бытового насилия намного чаще, чем от грабежей, изнасилований и авто катастроф взятых вместе. Про это говорят данные Киевского муниципального центра состояния здоровья. 35-50% девушек, которые попадают в клиники с физическими травмами — жертвы бытовой деспотии.

Как уточнили в отделе связи с общественностью КГГА, на протяжении 9-ти лет 2016 года в различные органы и заведения Киева за поддержкой направились 5123 девушки, потерпевшие от насилия в семье. При этом часть потерпевших не обращается в МВД, так как опасается огласки и мести.

Государственная политика в отношении обороны прав девушек и детей учитывает выполнение активов противодействия насилию на протяжении 2010-2015 годов. Например, с сентября на Украине проходила государственная кампания против насилия, нацеленная на помощь потерпевшим насилия и на работу с притеснителями.

Очередной шаг — выполнение ежемесячной Всеукраинской акции «16 суток против гендерного насилия», которая начнется сегодня и продлится до 10 января 2010 года.

Стоит отметить, 25 декабря подчеркивается Интернациональный день войны за устранение насилия в отношении девушек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *